软件学院本硕博融合党支部开展“品味阅读,分享经典”主题活动

发布时间:2019-05-14 15:16:06 发布者:学生科 作者:牛富泉 查看:896

2019年5月13日晚,在主楼中213会议室,软件学院本硕博融合党支部开展“品味阅读,分享经典”的主题活动。活动由支部书记魏娟主持,支部党员牛富泉做了题为“六大武器让你拥有影响力”的读书分享。

牛富泉通过讲解PPT的方式,辅以生动的案例分析来分享《影响力》一书所带来的启发。期间分别阐述了“影响力”的六大因素:互惠因素、承诺与一致因素、社会认同因素、喜好因素、权威因素、稀缺因素以及这些因素背后存在的社会学、心理学原理。同时,他分享了遇到被“影响”的陷阱时,我们应该如何应对,以及我们如何通过“影响力”来让自己未来的道路更加宽阔,前途更加光明。总的来说,当面临被“影响”的陷阱时,我们应该保持警惕的态度,多想多思考,不要盲从他人,要有自己的判断。当需要扩展自己的“影响力”时,要毫不犹豫地站出来,与更多的人产生联系,与更多的人产生互惠互利的关系,多交朋友,让更多人认识自己。

本次分享会让在座的党员同志对《影响力》这本书有了浓厚的阅读兴趣,对“影响力”一词有了更深的了解,同时也教会大家更好地识破虚假,辨明真相,鼓励大家在今后的工作学习生活中善用“影响力”,更好地为人民、为社会做出更大的贡献。