学院党委开展“读懂中国”主题党日活动

发布时间:2019-05-24 11:06:16 发布者:学生科 作者: 查看:2604

5月23日下午,学院党委在沙河第二教学楼212室开展“读懂中国”主题党日活动,活动邀请到学校关工委副主任王振兴教授为学院本科生党员作主题分享,学院特聘辅导员罗惠琼老师参加活动,活动由本科生辅导员李周老师主持。

王振兴教授首先给同学们强调:“读懂中国先要读懂新中国,读懂新中国就要读懂中国共产党,而读懂中国共产党就要读懂习近平新时代中国特色社会主义思想。”随后王老师结合自己的亲身经历,为在座的党员们回顾了中国共产党的成长历史和新中国的建设历史,希望在座的各位党员在新时代能秉承中国共产党的使命和担当,在新时代有新作为,成为“又红又专”的社会主义接班人。最后王老师引用《钢铁是怎样炼成的》中的名言:“一个人的一生应该是这样的:当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。”以此来勉励大家牢记使命,不虚度年华。

随后,李周老师结合王老师的发言作了分享,李老师为在座党员们讲解了当前国际形势,并以中美贸易摩擦为例,希望在座的党员能坚定信念,牢记初心和使命,在青春年华努力奋斗。

在一个半小时的活动里,已年过八旬王振兴老师依然精神矍铄,掷地有声的发言振奋人心。通过本次活动,在座的党员纷纷表示感触颇深,一定谨记王老师的教诲,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。