新闻中心

成都市成华区建设路街道办事处主任胡甦一行来院探讨校地合作事宜

发布时间:2019-05-30 09:28:53 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:1240

529日上午,成都市成华区建设路街道办事处主任胡甦一行来院洽谈校地合作事宜。软件学院院长周世杰、办公室主任李彝利、对外合作与科研办公室主任冯宇出席洽谈会。

周世杰对胡甦一行表示热烈欢迎,他指出,成华区与电子科技大学沙河校区有天然的地域优势,希望与扎根在沙河校区的软件学院在现有的基础上进一步加大交流与合作力度。

胡甦介绍了成华区及建设路街道办事处的整体情况。她说,近年来成华区在政务数据治理、大数据分析及利用方面做出了一定的成绩,大数据时代的到来为政府治理理念的转型带来了新机遇。针对于此,成华区希望以科技创新、人才培训、产教融合等为切入点,共同探讨校地共建规划,共享科技合作成果,也希望提供更多好的岗位,留住我院更多的优秀毕业生。

周世杰简单介绍了我院的整体情况,他提到,我院作为特色鲜明的教学研究型工学院,围绕两核两化开展人才培养及科研工作,成立了企业技术服务中心并成功申报了校级智能软件与感知计算研究中心,着力推进智慧金融、智慧交通,在无人驾驶、科技金融等方面的产学研合作经验丰富,科研实力雄厚。未来,双方可以在联合人才培养、建立培训基地、共同举办国际会议及参与成华区建设项目等方面开展合作事宜。

会上,成华区智慧城市治理中心主任张庆分享了成华区智慧城市治理中心情况,并邀请学院相关老师前往参观,对接成华区建设项目对接。 

双方就人才培训、成果转化、双创及产学研合作、实践基地建设等展开深入讨论。