胡皓全副校长到研究生院宜宾分院调研

发布时间:2019-06-03 11:27:24 发布者:学生科(魏娟) 作者:方静 查看:828

5月28日,胡皓全副校长一行到研究生院宜宾分院调研指导工作并举行座谈。研究生院副院长兰中文、汪利辉,学位办公室副主任彭明祥,宜宾研究院执行院长徐政五,副院长陈波、何建参加座谈。

徐政五首先从特色制度建设、研究生课程管理和学生组织发展三个方面汇报了分院研究生培养工作基本情况,同时就现存的问题从研究生参与科研项目、学术氛围营造、特色党支部建设等方面进行了认真的研讨和分析。

胡皓全对分院研究生培养工作给予肯定,并对分院提出服务宜宾社会经济建设,以宜宾的产业机构为基础,大力扶植相关专业为宜宾输送大量对口的专业人才,在取得一定成绩以后反哺母校,从而形成良性循环的要求与期望。针对分院研究生培养现存问题,他指出,分院应加强研究生培养过程管理,以提高质量为主线,落实“立德树人”根本任务,持续深化研究生教育综合改革,统筹推进产学研融合培养模式,探索适合宜宾特色研究生管理体系,构建高水平、高质量的研究生教育体系,做好新时代学校美育工作,助力学校“双一流”建设目标的实现。

随后,兰中文和汪利辉结合研究生培养实践,围绕研究生综合素质培养、建立分院特色研究生管理制度提出建议。

与研究生代表交流环节,各研究生代表结合自身实际,向领导和老师汇报了在分院学习生活基本情况、科研进展与成绩、面临的困难等内容,并对提升分院学术氛围,加强分院与本部沟通交流提出了自己的想法和意见。针对同学们提出的问题,与会领导们进行了详细解答,并鼓励同学们学在成电,志存高远,全面发展。