研究生院宜宾分院研究生在“创业宜宾”创新创业大赛获奖

发布时间:2019-06-05 11:21:29 发布者:学生科 作者:方静 查看:1986

6月3日,第二届 “创业宜宾”创新创业大赛决赛在宜宾临港举行。在本次比赛中,分院团队凭借“一站式智慧服务——智能小区”项目获优秀奖。

“创业宜宾”创新创业大赛由宜宾市人民政府主办,宜宾市科技局承办,来自全国各领域共34支队伍参赛,经过初赛筛选,新媒体、环保、竹产业、农业等领域的8个项目进入决赛。

大赛决赛环节,参赛团队一一通过PPT陈述、与评委互动答辩等环节进行角逐。项目负责人李雷围绕项目的核心团队、行业市场、产品技术、投资亮点以及融资情况等进行了介绍和产品展示。

“一站式智慧服务——智能小区” 项目满足现代人对方便快捷,智能生活的需要,致力于为宜宾打造基于人工智能和物联网技术的智能小区,用户通过一部手机更方便地体验智能化小区带来的智能生活,最终实现多领域、多系统协调集成应用系统的线上线下一体化服务。基于项目突出的创新性、完整的商业模式,“一站式智慧服务——智能小区”获得了评委以及嘉宾的一致认可。

赛后,项目团队还与全国各地的投资机构进行了互动交流。