新闻中心

软件学院召开全院大会暨工程认证专家进场培训会

发布时间:2019-06-05 14:18:27 发布者:教务管理办公室 作者: 查看:1493


    63日,我院在沙河校区一教104召开全院大会暨工程认证专家进场培训会。会议由副院长任立勇主持,院长周世杰,副院长汤羽,党委副书记吴祖峰和朱国斌,学院全体教职工出席大会。


    汤羽围绕工程认证向全院教师进行动员。他强调工程认证对于学院的重要性——通过工程认证是学院申请国家级一流专业的前提。他要求全院教师全力以赴做好迎检准备,为学院的人才培养、一流专业申报及建设打下坚实基础。


      廖勇介绍此次工程认证情况:工程认证要求越来越高,专业竞争更加激烈,他希望全院教师做好迎检准备。随后他结合工程认证教师手册,并针对工程认证的认识、培养目标、毕业要求指标点要求、教学持续改进和OBE课件与达成度计算等方面,向全院教师进行工程认证专家进场培训。


      周世杰通报全院近期重点工作,主要涉及卓越工程师2.0、国际化办学、研究生工作、工程认证等。他向大家强调工程认证为什么要做、如何做,并对推动工程认证专家进校考查工作提出了具体要求。他表示,工程认证是软件学院的基准线、生命线和高压线,软件学院必须要做,而且要做好;对于工程认证,工作要用心,接待要细心,服务要贴心,落实要放心。他提出四个到位,即安排到位、重点到位、宣传到位和奖惩到位。他相信,在全院教师的协作努力下,学院将会顺利通过工程认证,学院人才培养也将更上一个台阶。