学院机关党支部开展《必由之路》主题观影活动

发布时间:2019-06-10 10:48:44 发布者:学生科(学生发展指导中心) 作者:王艳艳 查看:2611

5月30日,我院机关党支部举行主题党日活动,观看大型政治专题篇《必由之路》,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“弘扬爱国奋斗精神”的重要指示,坚定党员理想信念。

《必由之路》以改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路为主题,全景式回顾改革开放40年历程,以风云激荡的感人故事,铺陈出一部国家民族砥砺奋进的壮丽史诗,深刻揭示中国特色社会主义是建立在我们党长期奋斗基础上,是由我们党带领人民历经千辛万苦、付出各种代价、接力探索取得的,响亮回答改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

观影活动后,全体党员认识到,责任和使命就在肩上,这是国家和人民赋予我们神圣的角色。习近平总书记说过:我们党团结带领人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。在改革开放的40年里,多少共产党员前赴后继不畏艰辛,我们从心底由生敬畏,在改革开放未来的道路上,新时代党员也必将不忘初心,砥砺前行,为中国民族的伟大复兴,为中国人民的幸福生活贡献自己的力量。