【共建】学院与中电科第十研究所开展支部共建主题党日活动

发布时间:2019-06-10 12:00:01 发布者:学生科(钟) 作者:钟林鹏 查看:1872

为进一步加强基层党组织建设,促进师生党支部与基层党支部之间的优势互补、资源共享、合作共进,促进广大青年学生全面正确理解党的路线、方针、政策,深入了解国情、党情、社情、企情,增强社会责任感,助力青年学生成长成才。6月5日,学院党委副书记吴祖峰携学院机关党支部、网络空间安全实验室研究生党支部和本科生学生组织联合党支部成员一行赴中国电子科技集团第十研究所(以下简称:“十所”),与该所信息中心直属党支部开展合作交流,并举行互联共建挂牌仪式。

十所党群工作部副主任罗文宜,信息中心党支部书记孙肖及信息中心全体党员热情欢迎了我院师生一行。交流座谈会上,吴祖峰通过宣传片和PPT介绍了学院专业和人才等基本情况。吴祖峰在会上致共建开场辞并表示,学校、学院高度重视党建工作,并从学研、学企和学政三个维度展开了支部共建。在本次与十所信息中心的学企共建中特别甄选了机关党支部、研究生党支部和本科生党支部三个支部参与,其目的是希望通过不同的活动形式增进双方在科学研究、人才培养以及实习和就业方面的交流,加强学生国防军工教育,提高基层党建工作的针对性和实效性。随后,孙肖作为十所方代表,通过宣传视频和PPT向在座师生们介绍了十所以及信息中心党支部的基本情况,并重点对软件测试、软件编码、信息化建设等专业和《电讯技术》双核心期刊进行了详细介绍,以此增进学院师生对信息中心党支部的了解,并欢迎更多的电子科大优秀学子加入到十所大家庭。

孙肖对本次共建的背景、内容和工作计划进行了介绍,双方将发挥各自优势围绕主题党日、党课学习、实习实践和课题研究四个方面定期开展交流。到会的各支部书记纷纷表示在走进十所并对十所有了初步了解后,对本次共建活动充满了期待,希望能取得良好的预期效果;孙肖表示,十所方面会为共建活动提供充分的人力物力保障,要求支委与学院支委多沟通交流,确保活动取得实效,要求全体党员同志高度重视,全程参与。罗文宜对十所基本情况和党建工作进行总结讲话,并希望本次共建能在三方面取得实效:在人才培养方面,通过共建增进双方了解,也欢迎更多优秀学子加入到十所大家庭;在专业合作方面,可以从学术、技术和项目几方面开展交流,合作共赢;在党建方面希望能提高双方党建工作水平。最后,在双方的见证下,四位支部书记举行了隆重的共建协议签约仪式和挂牌仪式,全体参会人员集体合影留念。

会后,学院师生在我校校友、十所侯处长的引领和讲解下,参观了十所科技展览厅,较为全面系统地了解了十所的发展历程和辉煌成就。大家对十所的历史沿革、责任使命、主要产品等内容有了新的认识,打破了原本的“神秘”印象。用自身所学,发挥特长,将自身知识与国防军工行业紧密结合,为祖国航空航天事业的研发做贡献。此次支部共建和参观交流活动,激发了我院学子赴国防重点单位工作的热情,增进了党员同志“科研报国”的使命感和荣誉感。

据悉,学院党委高度重视支部共建工作,学院教工及学生党支部已先后与成华区新经济和科技局党支部、三泰控股有限公司党支部、扎日村党支部、学校学报编辑部党支部、浦发银行总行信息科技部党支部进行支部共建,构建了“政商学研”四位一体工作体系,不断夯实共建工作成效。