【工程认证】电子科技大学软件工程专业举办工程认证专家与本科学生座谈会

发布时间:2019-06-12 17:21:22 发布者:学生科(学生新闻中心) 作者: 查看:1325

6月11日下午,软件工程专业工程认证专家在沙河校区主楼中322一个会议室分组与本科学生进行座谈交流,共有14名在校学生参加了座谈会。

座谈会上,专家根据不同年级学生的特点及面对的学习任务、目标等与学生进行了深入交流。

座谈会上,针对大一学生,认证组专家就心理健康、学业指导、职业生涯规划等问题与学生进行交流。针对大二学生,专家金蓓弘给出了重视学习的建议。大一大二是打基础的阶段,这一阶段的学习对于以后的工程实践是至关重要的。根据大三大四同学的经历来看,在大二有了一定的理论基础后,对于以后的整个工程项目才会有比较深入的理解。金老师还希望同学们能在大二树立明确的目标,并拥有为之奋斗的毅力,真正发挥出卓越软件学子的人才力量。

专家与大三的学生代表就学校学习生活体验、学习成绩、辅导员指导等问题作出详细解答,并交流了学校学习中的生活感悟,辅导员对个人生活的影响;大三学生刚结束为期半年的顶岗实习,专家请每位学生代表介绍了自己的对学校生活的感悟和体验,并关注每个同学学习上的经验和方法以及学校给予学生的学习平台;专家与大四的学生代表对于个人经历、毕业走向等问题进行了深入的交流,对此,一名大四的同学向专家分享了自己的大学经历。他在大一下的时候加入了工作室,在老师和学长的帮助下,他和团队一起完成了几个完整地项目,也因此提升自己编写代码的能力,并得到机会进入腾讯公司进行为期半年的实习,现在毕业之际他也将前往香港中文大学攻读博士学位,他认为他取得的成绩与学院的培养有必然关系,并对学院“知行、创新、卓越”的培养理念和致力于“系统化、工程化、国际化”的综合能力培养表达感谢。