新闻中心

【工程认证】电子科技大学软件工程专业认证教师座谈会顺利召开

发布时间:2019-06-12 17:28:13 发布者:学生科(学生新闻中心) 作者: 查看:1303

2019年6月11日下午16:30,信息与软件工程学院的软件工程专业认证教师座谈会在沙河校区主楼三楼会议室顺利召开。工程认证全体专家与学院各专业课程教师进行了一对一的访谈,全面地了解了软件工程专业课程各方面的情况。

专家分别与学院每位教师单独会面约15分钟左右,就学院对教学质量考评、课程培养目标的看法等方面展开提问,深入地了解软件工程专业课程学生的专业能力培养和教学成果指标点等各方面情况。专家十分重视我院教师的学习和科研经历,重点就任教经验以及学习历程和授课方式进行了深入和详细的交流。我院教师也对专业老师的疑惑做出了细致的解答,如任职要求以及授课的改善方面等。在了解我院教师等基本情况后,专家表示了肯定。

王静老师从《网络安全技术》课程入手,着重介绍了考试评价规则、教学工作生活的相关情况。熊虎老师结合《现代密码学》介绍了课程专注培养学生对复杂工程问题的处理能力,从现代密码学中抽取算法,以算法为驱动,对教学内容进行梳理,并以小组研讨的形式共同理解消化教学的内容,采取多种教学方法开展教学工作。双创中心实验教师李贞昊向专家介绍了双创中心的管理情况和学生参加竞赛的相关成绩,致力于让学生从知识重构中得到能力提升,以期推动整个团队的协作能力和个人终身学习能力。

对于本次教师座谈会,每位教师都认真准备了与自己相关的所有教学文档纸质材料,这一举动体现了学院全体教师对本次工程认证的重视,也得到了考察组专家的高度认可。