新闻中心

【工程认证】电子科技大学软件工程专业认证用人单位座谈圆满结束

发布时间:2019-06-12 17:30:37 发布者:学生科(学生新闻中心) 作者: 查看:1488

611日下午,工程认证专家胡学钢在沙河校区主楼中324会议室与软件工程专业用人单位进行了座谈交流。

 

成都尼毕鲁公司,北京绿盟科技公司等共计12家公司参加了此次座谈。会议开始后,各企业代表人依次进行了发言。各公司均对电子科技大学软件学子的扎实基础提出了赞扬。指出学生解决问题能力较强,有较好的自我学习和自我成长能力。与此同时,也希望校方能进一步完善对学生表达能力的培养,满足企业对于复合型人才的需求。

成都尼毕鲁公司指明了电子科技大学学生的对口性及技术指向性,学生对于新知识敏感,动手能力相对较强。迈普通信技术股份公司联合信软学院做了虚拟班,进行了特色培养。在横向对比中提出了电子科大学生工程素养在成都高校中较好,做事踏实,关注热点。

 

专家胡学钢进行了总结,对电子科大的学生工程技术的钻研精神提出了肯定。在面对企业提出的关于学生读研导致人才流失的情况,解释了读研导向是一个必然,也是这个高速发展领域的趋势。要培养复合性人才,必须要让学生对人有所了解,具备一定的表达能力,才能充分激发出学生的潜能。座谈圆满结束。