新闻中心

【工程认证】电子科技大学召开软件工程专业工程教育专业认证现场考察意见反馈会

发布时间:2019-06-13 09:06:53 发布者:学生科(学生新闻中心) 作者: 查看:1975

     6月12日,电子科技大学软件工程专业的工程教育专业认证现场考察意见反馈会在沙河校区主楼召开。考察专家组组长王宽全教授、专家胡学钢教授和金蓓弘研究员,学校党委副书记申小蓉,教务处处长黄廷祝,信息与软件工程学院院长周世杰,副院长汤羽、任立勇,党委副书记吴祖峰、朱国斌,专业负责人、首席教授代表、学院科室负责人及学校职能部门、基础学院教学负责人等参加了会议。

    专家王宽全表示,电子科技大学作为教育部直属高校,“985、211工程”重点建设学校,位于国家建设“世界一流大学”A类高校行列,在学校建设与人才培养方面做出了突出贡献。信息与软件工程学院作为全国示范性软件学院,充分发挥了电子信息学科的区位优势,办学特色鲜明,有良好的教学、工程实践环境,软件工程专业OBE教育模式取得了良好的效果。

  专家认为,在工程认证期间,学校领导和教学主管部门对工程认证高度重视,学院专业资料准备齐全;辅导员育人工作扎实有效,班主任和导生工作具有特色;学生创新创业工作室在培养学生创新意识、动手能力方面成效突出;教学管理分工明确、落到实处;专业建设兢兢业业、发展明确、目光长远;学院的校外实习人才培养模式,构建了协同育人的工作机制,充分体现了软件专业的特色。此外,专家组就提高学生的沟通能力,进一步加强教学督导等方面提出了建议和意见。

    申小蓉代表学校对专家组一行的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢,对专家组提出的问题和建议表态:学校一定会重视专家组提出的意见,认真研究分析,加强落实,继续按照认证的要求和国家对双一流大学建设的目标,努力建设一流的学科,培养一流的人才,为国家的经济、国防的建设和人类社会的发展做出贡献。