新闻中心

第三届校园合唱节圆满落幕,软件学院取得良好成绩

发布时间:2019-06-13 10:11:54 发布者:学生科 作者:学生科 查看:2179

       祝贺信息与软件工程学院NULL合唱团在校园合唱节上取得大合唱组铜奖第一名的良好成绩。

2019年6月2日晚,由电子科技大学大学生文化素质教育中心主办的“我和我的祖国”第三届“年华似锦”校园合唱节大合唱比赛展演在清水河校区成电会堂隆重举行。我院四十八名合唱队队员在比赛中,凭借代校歌《年华似锦》与《保卫黄河》两首歌曲的出色表演,磅礴气势,荣获铜奖第一名。

图一

弘扬爱国精神,唱响青春旋律。在持续两个周的合唱训练中,我院参加合唱的同学积极主动,以饱满热情投入排练。高强度的合唱练习,让同学们从不熟悉歌曲到将歌曲出色演绎,合唱同学牺牲时间,付出心血。四十八颗心的共同跳动,奏响了一首震人心魄的青春之歌。同学们纷纷表示虽然连续的训练难免让人疲劳,但每天能感受到合唱队中那积极融洽的氛围,听到越来越默契和谐的合唱,心中是强烈的归属感与成就感。在训练期间,软件学院2018届辅导员老师到场慰问大家,为大家鼓劲加油,让合唱队同学的气势与信心达到了巅峰。

图二

图三

  比赛中,我院学生着装整齐,精神饱满,以高昂的热情,嘹亮的嗓音唱出了对成电的热爱,对祖国的深情,《保卫黄河》气势磅礴,以四十八人之声拟黄河奔腾之势,展我院学生朝气蓬勃积极向上的精神面貌,赢得了评委及现场观众的热烈掌声。

图四

此次活动,之所以能取得如此良好的成绩,是和我院演出人员、工作人员以及全体师生的团结协作是分不开的,充分体现了成电精神,也是我院师生在新时期新阶段继承和发扬党的十九大精神的集中体现,是我院学生集体荣誉感和使命感的强烈体现,是我院大学生素质教育取得丰硕成果的重要体现。