新闻中心

“软件e声”大学生网络文化建设工作室成功承办学校首届新媒体作品创作大赛

发布时间:2019-06-19 17:04:36 发布者:学生科(学生新闻中心) 作者: 查看:2038

为进一步提高我校各网络文化工作室的创作能力,营造良好的网络文化建设氛围,6月10日至6月16日,我校举办首届新媒体作品创作大赛。大赛由电子科技大学网络文化建设工作办公室、电子科技大学大学生网络文化工作室联盟主办,由“软件e声”大学生网络文化工作室承办,共有20支队伍参赛,创作作品29个。

 

初赛于6月10日在线上开赛,来自“成电学工”、“成电微盟”、“言十说”、“微观e事”、“临渊UESTC”等20支队伍,70余名选手参赛。参赛队伍们在“校风学风”、“青春榜样”、“毕业畅想”三个主题中自由选择其中之一作为参赛主题,并有72小时根据所选主题采编创作、48小时传播营销,在此之后进行评选与投票,每个主题分别选出三支队伍获得决赛参与资格。

 

在经过校内外评审团的专业评审以及网络投票之后,“成电学生资助”、“成电思享汇”、“成电医学”、“真材实料UESTC”等9支队伍脱颖而出获晋级决赛。

6月16日,决赛在清水河校区图书馆百学堂举行。学校网络文化建设工作办公室吴娟、资助中心张巧、信通学院网建干事夏军,软件学院网建干事张诗晗到场。在比赛的开始,主持人公布创作主题,并有30分钟用于组内讨论交流时间。15:00-18:00为决赛的正式创作时间,9支队伍在3小时里进行采编创作,最终在18:00将制作好的作品在各自平台发布,并且向联盟提交推送永久链接。经过24小时的运营后,将由专业评审团进行打分选出获胜队伍。

来自“成电ART”大学生网络文化建设工作室的杨俊杰“软件e声”大学生网络文化建设工作室的杜知涵说:“本次比赛是给各公众号背后小编的一次展示机会,也是大家一起切磋,一起进步的平台,我非常珍惜这次机会”。来自“软件e声”大学生网络文化建设工作室的杜知涵表示:“看到学校网络文化建设越来越好,我深感骄傲,作为新媒体小编,我也深知肩上重担,这次比赛可以说是小编们的一个盛宴,让我们共同提高,发挥微薄之力为网络育人做出一点贡献”。

最终决赛结果将在“成电微盟”公众号上推送展示。