软件学院第三届泰国学生实习项目启动

发布时间:2019-07-10 19:14:49 发布者:国际学生事务中心 作者:文:国际学生事务中心;图:谢梦雅 查看:2498

78日,软件学院在沙河校区召开泰国学生实习启动会。国际教育学院主任林敏,软件学院国际学生事务中心吴薇薇、教务科谢梦雅,泰国坦亚武里皇家理工大学20名学生参加会议。

林敏代表学校和国际教育学院,欢迎泰国坦亚武里皇家理工大学同学们的到来。她希望同学们珍惜这次文化交流和语言学习的机会,并鼓励他们通过此次交流活动拓展国际视野;她期待同学们在实习期间的收获和成长,并祝愿他们今后为促进中泰两国友谊做出贡献。

吴薇薇介绍软件学院作为全国首批35所示范性软件学院之一,在学科设置、教师配置、人才培养等方面的优势,并重点介绍软件学院国际化工作的特色项目。软件学院与爱尔兰、澳大利亚、泰国等国家的著名高校开展学生交换、联合办学项目,共同培养专业知识厚、创新能力强、具有国际视野和国际竞争力的高层次拔尖软件人才。

据了解,自2017年以来,软件学院持续优化泰国学会实习项目。为了让同学们能够快速适应中国的生活,软件学院将为学生安排1周的汉语文化课程,让同学们了解简单的汉语及中国文化。此外,学院采取学生申请、企业面试的方式,为同学们联系实习企业。此次实习,学生将分别去多家与软件学院有合作关系的企业实习,涵盖了信息科技、商务智能、国际贸易等领域。