新闻中心

2019 “一带一路”中欧合作院校交流项目纪实一

发布时间:2019-07-22 21:56:59 发布者:学生科 作者:文:刘相佚 图:中欧团队 查看:1977

    2019年7月14日,由电子科技大学信息与软件工程学院、资源与环境学院以及英才学院组成的35名同学在王猛老师、刘洋老师的带领下,登上前去波兰华沙的航班,开启了在波兰华沙理工大学、匈牙利佩奇大学为期2周的交流项目。

团队于在当地时间7月15日早上到达华沙肖邦国际机场。尽管当地温度较低,伴有大风,但在温暖阳光照拂下,同学们仍心情澎湃,充满期待。校方安排了学生志愿者接待,到达宿舍后,华沙理工大学贴心地为大家准备了华沙城市地图、景点游览指南以及特色美食介绍。为帮助同学们尽快适应计算机图形课程,校方还准备了存有Computer Graphics资料的华沙理工大学纪念U盘以及黄色校园T恤。随后,同学们参观了华沙老城,对于波兰历史有了深入了解,也领略了华沙的魅力。

在华沙理工大学的课程学习中,Zbigniew教授为大家授课。在学校实验室中,跟随教授演示,使用开源blender 3D建模软件,制作了各类有趣的模型,由简到繁,初次从教堂模型的建成,到火车模型的颜色渲染与光照调节,再到动态人偶的animation,由浅入深,寓教于乐。这次对blender软件的学习应用,激发了大家对计算机图形浓厚兴趣。让我们对更深层次的游戏引擎学习有了初步认识。

经过一周的学习,大家圆满完成了学习任务,获得了学校颁发的结业证书。同学们纷纷表示,要将良好的状态保持下去,不虚此行。