2019年学院暑期美国国际科技大学实训项目纪实(一)

发布时间:2019-07-22 08:48:05 发布者:学生科 作者:叶峻江 查看:1918

7月12日,学院美国国际科技大学(ITU实训队伍抵达美国,开启了新一年的暑期实训征程。本次实训队伍由李周、何中海两位老师带队,由学院大一、大二两个年级共计30名学生组成,实训为21天。

在乘坐了长达十三个小时的飞机后,队员们顺利抵达美国旧金山国际机场,乘坐专车前往位于圣何塞的ITU大学,受到了ITU国际合作部Amy Zhao等老师的热烈欢迎。ITU的食堂简单用餐后,我们便开启了实训的第一个环节——参观硅谷。

世界之巅——硅谷

因特尔博物馆是我们访问的第一站,作为计算机相关专业的我们,对于intel这样的企业,自然久仰大名。很多热衷于计算机硬件配置的同学们对于英特尔最新研发的芯片有着浓厚的兴趣,在展示台前驻足停留了良久。仔细地阅读介绍资料,彰显了成电人求实求真的精神。

随后我们来到举世闻名的至高学府——斯坦福大学斯坦福大学没有大学校门,也没有围墙,拥有广阔的校园土地和绝美的建筑群更重要的是,这里孕育着全世界最顶尖的精英人才。无论是学校的风景还是校内的人文氛围,都给人从未有过的舒适体验。孔子曰:“见贤思齐焉。”在领略过斯坦福大学的盛景之后,同学们洋溢着“高山仰止”的神情,下定决心更加努力地进行学术研究,争取更上一层楼。

在随后的行程里,我们还参观了行业里最著名的企业——谷歌和苹果虽然我们没有进入企业,但相信这里的工作环境与硅谷的创新文化必然会激励着同学们为能到此工作而努力奋斗。

神奇的旧金山

在硅谷参观之外,我们同样参观了旧金山市,体验了不一样的美国文化。旧金山的市政大厅气派宏伟透露着典型的美式建筑风格,令人叹为观止。艺术宫是仿罗马建筑设计,彰显着文艺复兴后的建筑艺术风格和工匠绝妙的技艺。而作为旧金山地标的金门大桥由于气候原因,笼罩在浓雾之中,给人一种朦胧、神秘的美感。在地势陡峭的“九曲花街”街道修建成弯曲状,以便车辆行驶街道中多彩缤纷的花草便彰显出“九曲花街”这一奇特美景。渔人码头是旧时美国渔民出海捕鱼的码头,拥有碧海蓝天和丰富的海产,这里人山人海,街头有各种艺人临街表演,店铺海鲜飘香,具有十足的美国本土人文气息和生活氛围。

课程开始前的参观也许是同学们人生当中十分难忘的时光领略了硅谷文化,亲身见证了新闻上、小说中、教科书上永远在提的那些著名的地方。当你真正去到那里,你会发现比任何以听闻的方式所了解到的更加令人心驰神往。相信在领略计算机软件行业殿堂级的圣地硅谷后,同学们参加实训的热情已经高涨至巅峰。

亲爱的UESTCer们,实训加油!