新闻中心

成电人在新加坡 | 2019新加坡国立大学暑期实训纪实(二)

发布时间:2019-07-23 22:55:31 发布者:学生科 作者:文字:乐书琴、高千雯、王星雯、刘珮泽 图片:张景尧、刘珮泽 查看:2015

经过了近一周的课程了解和学习后,暑期新国大实训项目的同学们对最感兴趣的课题方向进行了选择,并展开后续学习。

大一学生的学习项目包含Making product great again, Building your smart home, R language 和Functional programing 四个课题方向;大二学生的项目主题有三个方向——多媒体与VR/AR,大数据与云计算,AI与安全,每个主题又包含了三至五个课题。同学们需要在足够感受了每一堂课的基本内容以后,选择自己最感兴趣的课题方向进行学习。全英文的授课,轻松和谐的课堂氛围,严谨的教学风格,无一不彰显着新加坡国立大学浓厚的学术气息,每一堂课的知识都很丰富,同学们在短暂的时间中也能获益良多,在选择了自己心仪的课题后,则由老师进行班内分组,同时根据课程进度进行分班教学。

在日常教学之外,每个课题都会分配一些项目,而这些项目则由小组选择其中一项来完成,最后在集体展示中让大家观看或体验。在学校专设的实验室内、在公共自习区、在露天餐桌旁,都能看到各个团队不遗余力做项目的身影。更有甚者,在凌晨时分才能安心回寝室休息,同学们的辛苦程度可见一斑。

在紧张的学习之余,学校也为同学们提供了健身场所,游泳池,咖啡厅,甚至是在走廊上也有两台钢琴可供弹奏。学校的草坪上,随处可见嬉戏玩闹的孩童学生,为校园带来阵阵欢声笑语;在每一栋寝室楼中,都有自习室,为同学们提供了方便而又安静的学习交流场所。

周末闲暇时,同学们也纷纷结伴去到新加坡的各大景点观光游玩。其中必不可少的就是前往新加坡的标志性公园——鱼尾狮公园。鱼尾狮公园有两尊代表新加坡形象的鱼尾狮塑像,鱼尾狮吐出强劲有力的水柱,流向河水、奔向大海,为新加坡河畔一带的景致营造了美好的气氛,微风徐徐吹拂着面庞,心情也无比的惬意舒畅。夏天总是和阳光沙滩最配了!来到新加坡我们也没有错过最为迷人的田园式度假小岛——圣淘沙。圣淘沙是一个充满热带风情的旅游休闲胜地,有珊瑚馆,艺术村,海事博物馆,军械馆,西罗索古堡等多个游玩景点,栖息着巨蜥、猴、孔雀和鹦鹉等动物以及各种其他当地的动植物群。光着脚走在白色的海滩上,湛蓝的海水环抱着各种色彩缤纷的热带树木花卉,别有一番热带风情

对于同学们来说,最重要的当然还是学习,每一位同学都在为自己的项目辛劳着,在这个过程中纵然有许多不尽如意的地方,如团队协作的分歧、项目技术的难关、项目进度的迟缓,但当种种困难都被克服时,那种超乎满足的成就感也是无法比拟的。希望每个团队都能做出令自己满意的项目,在最后的集体展示中落下一个圆满的帷幕!