新闻中心

成电国际·2019加拿大达尔豪西暑期实训纪实之一

发布时间:2019-08-01 09:57:06 发布者:学生科(学生发展指导中心) 作者:作者:郑屿;图片:郑屿、张宁康 查看:2194

    2019年7月20日,电子科技大学56名同学正式踏上达尔豪西大学(Dalhousie University)暑期交流旅途。临行前成都以阵雨相送,到达哈利法克斯后有蓝天白云相迎,异国求学之旅自此揭开序幕。

图1-1 与DAL助理于机场会合并被分配房间号

抵达达尔豪西大学(DAL)后,同学们经过一天的短暂休整,正式开始小组学习。同学们按照事先分发的颜色贴纸分别住进不同的建筑区,最远的住宿区离自助食堂路程1.5km。加拿大宿舍每个楼层有个洗衣房以及厨房,需要熨斗、电风扇、电吹风时可以向前台询问;宿舍内是单人间,每个楼层设有多个无性别区别的盥洗室,盥洗室内有淋浴间。


抵达达尔豪西大学的第二天,同学就参与到课程当中。上午的课程是语言课堂。要求同学们尽量使用英语交流,以便更快提高英语能力。下午的课程将会是预先定好的网页开发选修课,或者会是集体出游活动;傍晚的集体活动则更为自由,将会是集体前往购物超市、附近的旅游景点等等;

图1-2 语言课堂集体照片

第一天的课程主题是互相交流熟悉,同学们按语言测试分成四个组在不同地点上课。课上有来自其他各国如墨西哥、日本、智利的同学们,还有来自中国大陆其他大学以及台湾的同学们。下午的课程是网页开发项目,同学与老师和助教相互自我介绍之后,使用VS code编辑器以及FileZilla开源软件进行初步的简单网页制作尝试。第二天上午开始迎新活动。David Packer,ESL项目的领导者,介绍到ESL项目的历史:六年前,ESL项目只有七个学生,而今已有超过200名学生,来自超过115个国家。David在提及达尔豪西是个安全的校园的同时,也依然提醒同学在安全的前提下探索哈利法克斯。下午同学们前往大西洋海事博物馆,听导游讲解泰坦尼克号沉船事件以及哈利法克斯大爆炸。傍晚同学们冒雨,乘渡船到达达特茅斯,在水边自由探索。


图1-3 大西洋海事博物馆参观

哈利法克斯城市位于新斯科舍半岛东南岸中部,拥有世界上第二大的自然深水港贝德福德湾。这里时常出现往程不下雨、返程下雨的情况。坐落在这座城市之中的达尔豪西大学1818 年建校,是一所著名的公立大学,也是U15大学联盟和大英国协大学协会的成员之一。此大学是新斯科舍省第三古老、加拿大第五古老的大学。达尔豪西大学当今是加拿大领先的研究型大学之一,也具有加拿大大西洋4省(纽芬兰-拉布拉多、新不伦瑞克、爱德华王子岛和新斯科舍)大学中最雄厚的研究资金。校区安静、安全,以研究生院为主,并且该校拥有该地区最大的图书馆。学校的法学院、工学院和医学院久负盛名,培养了大量优秀的政治家、工程师、律师、医生。因此,参与本次项目的同学都非常珍惜此次交流的机会,希望能够在这里,收获一个充实而又快乐的求学之旅。