成电人在新加坡 | 2019新加坡国立大学暑期实训纪实(三)

发布时间:2019-08-04 21:54:01 发布者:学生科 作者: 查看:2780

2019年7月14日至8月5日,我院同学在新加坡国立大学进行了长达三周的暑期交流实训,实训项目共分为四个课题,分别为函数式编程,R语言,智能家居以及产品优化。每个同学参与到学习与动手实践中,教授和助教们以答疑解惑为辅助,小组成员在实验室里讨论交流、互相学习帮助,最后再次分组分工,完成课题研究。

每个小组的主题都蕴含着组员对课题知识部分到整体的理解与认知,更蕴含了自己的观点与创意。在项目陷入僵局时,老师和助教也会帮助你解开疑团,为大家提供思路或方法,最终解决问题。可以说,一个项目的最终实现离不开所有人的付出与努力。在智能家居课题组中,有的运用专业知识,为机器小车控制程序中加入人脸识别功能,实现小车的自动追踪;有的发挥创意,使用距离传感器用小车实现停车功能;还有模拟房间。在R语言课题组中,有的完成了对纽约部分地区事实监测,提供最佳出和和停车消费方案。函数式编程中,有的完成了推箱子,21点,2048等游戏,更有同学完成了对声音以及图像的创造。

为期23天的暑期实训即将结束,新加坡国立大学暑期实训团队也到了和这个美丽校园道别的日子。在这三个星期中,队员们深切感受到了别样的国家文化,学习到了丰富的专业知识,也收获了与同学、老师间的珍贵友情。

8月2日,是本次暑期实训课程的最后一天,这一天是对三周学习的总结和对自己项目成果的展示。上午八点左右,同学们早早到达了会展现场,布置所在小组的摊位,贴好自己设计打印的海报以及为自己吆喝拉票。上午九点,成果展示正式开始,由小组同学在自己摊位前展示,其他小组成员、授课教授、学校领导均可参观和投票。

8月2日晚上,学校为同学们在金沙滨海湾金沙大酒店举办了隆重的欢送晚宴,暑期课程负责老师、授课教授、课程助教及全体学生共同参加。各课题的同学与其授课教授同坐,亲切交流,把握住最后的点滴畅聊时光。伴着主持人的风趣幽默的开场和动感的背景音乐,晚宴正式宣告开始,同学们一边品尝美味佳肴,一边欣赏由学生们带来的精彩节目,一波接一波的欢呼声将晚宴的氛围推向了高潮。临近尾声,颁发了一二三等奖后,气氛又一次活跃起来——最为紧张刺激的抽奖活动正式开始,JBL耳机和iPad均成功送到幸运者的手上。

回顾23天来的点点滴滴,本次暑期课程不仅让同学们体验到了与众不同的校园生活和学习模式,也带大家领悟了新加坡的独特文化,更带来了来自全国各地的友谊和一段共同钻研学习的经历,这段经历来之不易,学生们定会更加珍惜难忘。这一令人感动的旅程,同学们将永久珍藏。