2019加拿大达尔豪西大学海外实训项目纪实(二)

发布时间:2019-08-06 08:44:19 发布者:学生科 作者: 查看:2889

转眼间,一周时间已然过去。熟悉了加拿大的饭菜与生活,精彩却还层出不穷。景点观赏总使人耳目一新,周末的近海别有风味,异域风情的swing dance也让人难以忘怀。

English Course

在生活中练习听力与口语,在课堂上磨砺自己的表达技巧和其他的能力。无论是第一周的presentation还是第二周的survey都重新定义了我们的英语课堂。游历于哈利法克斯的街道,与当地的人进行简单的对话,时间虽短,但改善的却可能是数十年的弊病。麻雀虽小,五脏具全。简单的对话既让我们熟悉了平时的对话模式,也增强了我们英文交际的自信。

Web Development

首次体验纯英文的专业教学,不适应还是难免的,但能力的磨砺也便是这听不懂得英文和新知识得学习之中。重新登录W3school,全英文的网页既是一种绝望也是一种享受,一遍又一遍的查找和阅读那些描述,不说学到了多少,读懂后的信息已然很开心了。每天学习并应用自己所学得东西,逐步感受到了内心的充盈,看着自己并不精美的网页,内心却有着自己的骄傲。我们的暑假必定艰难,愿我们的网页精美可观,自成一体。

World Student Day

我们迎来了世界学生日,活动丰富多彩。肤色各异的同学汇聚在一片草地之上,棒球,飞盘,足球,还有些叫不出名字的游戏皆在这里展现,游戏来自不同的国家,我们也来自不同的国家,但相异的我们却有着相同的快乐。中午时分,组织者在草地中心讲话,向我们表示了欢迎,还为我们提供了点心与蛋糕,美味已然不那么重要,团聚已经使我们的内心充盈了起来。Art gallery

艺术,源于生活而又高于生活,模糊地讲述出生活的真谛,却不是每个人都能读懂。哈利法克斯艺术博物馆通过对文化历史的收藏与研究,新斯科特省艺术家的展示,让我们观赏到了这里的历史文化与现在的人文潮流。无论是千勺文物,还是历史上的文化对垒图,抑或是今日的奇观,都是那样的意蕴深刻。Peggy’s cove & Lunenburgb & Bayswater Bench

周末的时光不单单可以用来制作网页,结伴远游亦是一件不错的事情。在第一周周末,同学们分两批去了Peggy’s cove,Lunenburgb Bayswater Bench.一望无垠的大海,击打着河岸与心灵的浪花,再加上那灯塔与海鸥,便是一道风景。寻常的海岸码头,看似一无所有,只有那匆匆过客。却暗藏着布鲁诺斯号的身影,曾经北大西洋捕鱼船队的王者,今日熟睡于此,没有泛起涟漪,也未引起游人的注意。滚滚浪涛冲刷着沙滩,柔和的海风吹过,欢迎着结伴而游的同学。景色很美,正如十八九岁的我们一样。我们很快乐,正如青葱的绿色与飞翔的海鸥一般。

两周已尽,我们还有许多的惊喜,网页制作进程过半,你的个人主页准备好了吗?小处也可有惊喜,向窗外一瞥,兴许就是一副美丽的画卷。