新闻中心

澳新银行Gopen Banking暑期实训圆满结束

发布时间:2019-08-27 12:03:49 发布者:企业技术服务中心--双创 作者: 查看:2659

8月26日下午,在天府软件园澳新银行举行的软件学院学生Gopen Banking暑期实训结业仪式如期举行。学院朱国斌副书记,李贞昊老师,澳新银行创新中心负责人冯扬声等10余位工程师,以及本次暑期在澳新实训的顾宇豪、罗勇茂等5同学共同参加了仪式。

首先朱书记作了发言,对本次参与暑期挑战的同学表示祝贺,并对同学的给予了更多期望,希望同学们进一步完善作品,与公司工程师一起通过竞赛或学术论文体现更有价值的创新。随后澳新银行成都总负责人Mayda用视频发来祝贺。

随后,同学们依次上台展示了假期的6周时间,团队用极限编程和敏捷开发模式完成的基于区块链的Open Banking开放银行原型。同学完成的原型大大缩短了普通金融机构应用开放银行的时间,明显著降低了成本。同学们从架构、原理、代码、测试等多方面展示了暑期成果。在座的工程师们给予了相当的肯定。



最后,公司对同学们和参与了指导的工程师颁发了证书和纪念品。


链接:Gopen Banking是澳新银行基于与电子科大软件学院“澳新银行联合实验室”平台的暑期实训项目,项目主要使用Go语言,构建基于区块链技术的开放银行。今年3月学院以成立的澳新银行联合实验室学院为载体,在企业合作课程、项目实践、暑期实训中进行了大量探索。学院也将不断推进在智慧金融领域的各项产学研合作。