致敬青春,告白祖国--软件学院本硕博融合党支部主题党日活动纪实

发布时间:2019-09-10 19:54:46 发布者:学生科 作者:齐秀秀、周黎明 查看:2155

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年9月9日下午,软件学院本硕博融合党支部“致敬青春,告白祖国”主题党日活动在沙河校区二教215举行,本次活动由本硕博融合党支部副书记吴怡同志主持。

本次主题党日活动通过演讲、朗诵、歌曲演唱等形式开展。首先,李亮以《青春与爱国》为题进行开场演讲,鼓励青年党员从身边点滴小事做起,以身作则,理智爱国;姜人楷深情朗诵《亲爱的祖国,亲爱的党》,拳拳赤子心在悠扬的诗词体裁中代代相传;杨语澈以《我为祖国升国旗》为题展开演讲,中华儿女,国旗飘扬,爱国之心,从未停歇;齐秀秀以《我和我的祖国》为题,讲述榜样青年的力量,青年将历史催化,为时代推波助澜;最后纪浩从自身经历讲述自己的爱国情感,以一曲撼动人心的《中华军魂》表达了他的情义,引发现场同学们共鸣。

活动最后,支部书记魏娟对此次党日活动做了总结,指出本次党日活动的开展,使支部同志们进一步明确新时代青年人的担当,她寄语大家正值青春的年纪,作为IT行业未来的生力军,要将“科技报国”之志落实到学习和科研工作中,要珍惜时光,刻苦钻研,用专业知识和实际行动建功新时代,向祖国告白。