学院举行2019年研究生会成立大会暨首次工作交流会

发布时间:2019-09-23 10:02:32 发布者:学生科 作者:晁航 查看:2530

9月20号,我院2019年研究生会召开成立大会暨新学期工作交流,研究生辅导员魏娟老师、助理辅导员张星学长、院研会成员参加会议。

主席团成员分别进行自我介绍、各部门的情况和主要工作介绍,并为学弟学妹们提出了诸多研会工作上的建议。接着各部门成员进行自我介绍,每位同学都表达了各自的兴趣爱好以及对自己未来工作的期许和展望。

魏娟老师为同学们颁发了聘书,欢迎大家成为研会的一员,并针对研会过去开展的工作做了经验分享,回顾总结上届研会很多值得借鉴的优秀经验以及一些需要进一步优化改进的不足之处。同时也对研会各新成员的工作提出了要求,希望大家能够保持热情,主动思考,不断提升综合能力,共同进步。

研会主席吴怡就研会活动清单介绍了各个活动的主要内容、具体时间、负责部门,以及各部门参加或开展活动时需要注意的相关事宜。同时也指出研究生工作应该落到实处,发现研究生生活中存在的一些问题,并提出合理的解决方案切实执行。

研会成员最后就“如何提高研会影响力”、“开展有特色的研会活动”等话题提出了各自的想法和建议,气氛活跃融洽。相信新加入的研会小伙伴在为研会带来新的活力的同时,都能在未来的工作中有所收获!有所进步!