新闻中心

学院本科支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-09-25 10:41:22 发布者:学生科 作者: 查看:1849

9月24日下午,学院本科各支部在沙河校区二教107举行“我和我的祖国”主题党日活动,活动邀请到原计算机学院党委书记、现软件学院关工委副主任周恒义老师给大家带来“我与共和国同行的70年”的主题分享,全体本科生党员参加此次党日活动。


    周老师从记忆中的南京解放讲起,解放军进入南京后,军民一家亲的场景给给周老师留下了深刻的印象。而正是在解放后,陶行知先生这一批能人志士怀揣着“教育救国”的信念,使得他们这一代人在五十年代能够接受教育。随后,周老师以自己的所见所闻,讲述了新中国成立70年在医疗卫生事业上的成就;分享60年代学习雷锋同志的故事,号召大家全心全意为人民服务,营造良好的社会风气;以两弹元勋郭永怀的故事,希望在座的党员同志们能牢记老一辈科学家们的贡献,不忘初心、牢记使命。


    在如今党和国家蓬勃发展之际,周老师也提出:“党风问题是党的生死存亡问题”。而十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在战略和全局的高度,作出了全面从严治党的战略部署,以最坚决的态度、最有力的措施正风肃纪、惩贪治腐,实现了党和国家政治生活的新常态,希望在座的党员们能够坚定信念,坚信中国特色社会主义道路是振兴中华、实现中国梦的必由之路

    最后,周老师谈到了自己的几点感悟:共和国发展的成就巨大,但发展从来就不是一帆风顺的,中国共产党的领导是我们克服前进路上一切艰难险阻的根本保证,我们党从来没有放弃党的宗旨,相信我们伟大的祖国必将更加繁荣昌盛,必将在新中国成立100周年之际成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家。


    活动在全体成员合唱国际歌的歌声中结束。