新闻中心

【竞赛】我院学子代表学校在“添翼”杯人工智能创新应用大赛中斩获佳绩

发布时间:2019-10-08 14:45:53 发布者:企业技术服务中心--竞赛 作者: 查看:2676

        2019919日,由中国电信主办的“添翼”杯人工智能创新应用大赛全国决赛在上海举行。本次大赛了吸引复旦大学、武汉大学、电子科技大学等多所全国院校的155支团队报名,15支团队团队成功进入复赛。经过线上复赛和评审,确定了最终入围全国决赛的6支队伍。在最终的决赛评比中,我院学子获得了二等奖的成绩。


我院秉承以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促用的理念,依托大赛,培养学生创新思维、动手实践能力和团队合作能力,同时不断推动学院的本科教学模式探索与实践,促进学院相关课程的教学内容和教学方法改革,积极申报教育部产学育人合作项目,对接产业相关人才需求,体现新工科人才培养,逐步形成支持大学生创新创业训练的良好生态环境。

 

相关资料:

    为贯彻落实大数据、人工智能等国家重大战略,加快产业数据互联融合、开放共享,上海电信联合各单位、组织共同举办第一届「添翼杯人工智能大赛」,  发掘人工智能的创新潜能,营造促进环保、教育大数据安全规范、创新应用的发展环境,提高全社会对大数据价值的认知度。同时,调动全社会的创新力量,面向环保、教育领域,探索以大数据促进创新、引领管理服务模式变革的实践方法,进一步完善人工智能应用发展的顶层设计,  形成一批可借鉴、可复制、可推广的应用模式。