我院研究生会举办互联网产品经验分享会

发布时间:2019-10-09 11:43:17 发布者:学生科 作者:陈永波 查看:2497

9月30日中午13:00,由我院研究生会主办的互联网产品经验分享会,在沙河校区主楼中322顺利举办。本次分享会邀请到有着四年产品经理经验的我校2015届毕业生、现任美团LBS平台机票业务部产品经理郭鑫主讲,活动由研究生辅导员魏娟主持,实习辅导员靳琳、部分研究生和本科生参加了此次活动。

在了解到多数参会同学没有实习经验后,郭鑫首先向同学们简单介绍产品经理的日常工作。主要包括负责项目前期的市场调研和分析工作并深入了解市场,搜集行业动态和相关政策信息,研究和拟定新项目的开发;根据客户需求对项目产品的成本核算进行评估,编写提交评估报告;与客户保持良好沟通,实时把握客户需求,定期与公司技术人员对接,全程对项目进行指导和监控;独立完成数据分析等等。

在面对大量事务需要处理时,郭鑫结合自身工作经验,给同学们提出三点建议。一是学会将事情分优先级和紧急程度,二是将更多的时间和精力投入到更重要的事情,三是对于初学者,大胆地去实践,不要好高骛远,不要害怕承担本职工作以外的事情,遇到问题要主动思考,通过解决问题去学习和收获。

针对郭鑫的分享,参会的同学们提出自己的疑问。郭鑫和同学们就能力、实习、行业、求职等问题,做了充分和详实的讨论。交流环节始终充满轻松和热烈的氛围,至此会议圆满结束。

参与分享会的同学们,纷纷表示增强了对产品经理工作的认识,进一步明晰了对产品经理的职业发展规划,为后续的学习和求职都有很好的帮助。