学院本硕博融合党支部开展专题党课

发布时间:2019-10-17 18:25:46 发布者:学生科 作者:齐秀秀 查看:887

为深入贯彻关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,10月16日,软件学院党委副书记吴祖峰以“不忘初心,牢记使命,强国建功”为主题,为本硕博融合党支部党员开展专题党课。本次党课在沙河校区主楼中213举行,支部同志全员参加。

首先,吴书记从四个“迫切需要”回答为什么开展此次主题教育,并通过讲解开展“不忘初心,牢记使命主题教育的重要意义及任务的总目标、总要求,阐述了此次主题教育的 “根本指针”。作为中共党员,要牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。在现实考验中“守住本、守住根”,始终保持前进的动力。他强调“成才建功守初心、立业强国担使命”,青年强则国家强,新时代青年党员要树立正确的理想信念,锤炼高尚品格,知行合一,加强实践磨炼,练就过硬本领,践行无悔青春。

全体党员通过认真学习党课,对现阶段中国面临的机遇与挑战,以及新思想、新论断、新提法、新举措,有了更深层次的认识和理解。吴书记期许与会党员作为新时代的青年、未来科研工作者的主力,更要坚定道路自信,争当有志青年,不忘初心,牢记使命,增强自身精神建设和爱国情怀,珍惜韶华,勤学建功,将“科技报国”之志落实到学习和科研工作中