新闻中心

【主题教育】数字信息系统实验室研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-10-18 08:42:50 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:811

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强研究生党员的责任意识和党性修养,提高研究生培养质量,1017日上午,学院副院长任立勇在沙河校区主楼213为数字信息系统实验室研究生党支部党员和入党积极分子进行“不忘初心,牢记使命”的主题教育。

主题活动围绕着“四问”展开:为何要开展主题教育活动;何为共产党人的初心和使命;为何要“不忘初心,牢记使命”;何为研究生党员同学的初心和使命。任立勇副院长强调开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。他指出研究生阶段的核心任务虽然是认真学习,专心科研,但另一方面,作为研究生党员,作为社会主义接班人更应该心系国家和社会,目标需要更长远。

此次主题教育活动中不仅有任立勇对数信部研究生党员同志的政治思想教育,各位研究生党员还积极发言,阐述对个人而言初心和使命指的是什么。

其中廖承军同志认为党的前进方向是又一个个小我组成,每位党员都需要在自己的岗位上兢兢业业为党、为国家服务。邓东现同志表明作为研三同学,希望未来能投身于国防科技事业,认为研究生党员需要肩负实现中华民族伟大复兴的使命。积极分子余坤同志表明了是榜样的力量使她决心加入中国共产党,并希望用自己微薄的力量为群众做出贡献。

最后,任立勇对研究生同志的发言进行了总结并对各位同学提出了几点要求和期望。一方面希望各位研究生党员同志加强自身的思想政治学习,另一方面希望加强数信支部的内部组织交流。

本次主题教育活动圆满完成,各位研究生党员同志更加坚定了自己“不忘初心,牢记使命”的信念,未来定会满怀着激情与热情贡献电子科大学子的智慧,书写新时代社会的新篇章。