学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题党课

发布时间:2019-10-21 14:20:30 发布者:学生科 作者: 查看:1648

10月17日,学院党委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,邀请了中共成都市委党校、成都社会主义学院社会建设教研部的陈运副教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想与回顾新中国成立70年光辉历程”为题进行了党课讲授,学院教职工党员、学生党员代表和发展对象参加党课学习。

陈教授开宗明义,重点讲解了共产党员的初心和使命,党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”随后,通过观看习近平总书记在2015年时访问梁家河的视频,使大家深刻理解了为中国人民谋幸福的涵义。陈教授特别强调,习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义便是新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义。并通过对习近平新时代中国特色社会主义思想中的14条基本方略与四个伟大的讲解让我们加深了我们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。“要想组织上入党就要先从思想上入党。”他指出,党的宝贵经验便是紧紧依靠人民,所谓“江山就是人民,人民就是江山”,所以要继续坚持以人民为中心的发展思想。

最后,陈老师以“守初心,担使命,让每一个党员干部牢记自己的使命,以走好自己人生的路”为总结,结束了此次课程的讲授。通过此次的党课学习,使在场党员更进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,为“不忘初心,牢记使命”主题教育的顺利开展打下了坚实基础。