【主题教育】我院举办“奋勇争先担使命 我以青春颂祖国”主题党日活动

发布时间:2019-10-21 16:12:05 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:1746

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝新中国成立70周年,结合学校不忘初心,牢记使命主题教育,激发广大研究生爱国热情,厚植爱国主义情怀,引导广大研究生树立正确理想信念和远大奋斗目标,20191020日下午,信息与软件工程学院博士研究生党支部、网络与数据安全实验室研究生第一、第二党支部及嵌入式实验室研究生党支部联合举办奋勇争先担使命 我以青春颂祖国的党日活动。

大家参观了成都博物馆中花重锦官城中国皮影木偶展等展馆。通过一系列珍贵的文物、图像等详细了解了成都的前世今生以及这种历史悠久的天府之都的巨大变迁。

花重锦官城-近世馆,党员们驻足良久,从陈列在展柜中的珍贵历史文物和讲解员的介绍中,大家了解到保路运动和川军那一段壮阔的历史,大家纷纷感叹当时四川人民在中国反帝反封建以及抗日战争中做出的巨大贡献。

整个活动也不乏风趣幽默,在花重锦官城-民俗馆时,当讲解员谈到成都的川菜、盖碗茶等地方特色文化时,大家听得津津有味。大家了解完成都的历史变迁之后,大家前往四川省美术馆,参观以庆祝中华人民共和国成立七十周年为主题的第十三届全国美术作品展览。作为工科生,大家对这种以艺术形式呈现的中国发展轨迹表示出了极大的兴趣,并希望能够多一点机会接触到这一类具有人文气息的
展览。

本次活动通过组织青年党员参观成都市博物馆,深入学习保路运动的历史和意义及了解四川的历史变迁,旨在缅怀先烈,学习先烈的革命精神,弘扬爱国主义精神;参观四川省美术馆,通过绘画作品的形式呈现祖国建设伟大成就,使党员们感悟到多元文化的魅力,增加民族自豪感和自信心,启迪大家树立远大理想,不忘初心,担负起新时代赋予的使命。