【主题教育】智感中心研究生党支部&其他科研团队党支部开展主题教育

发布时间:2019-10-22 11:09:21 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:1698

10月18日,学院党委副书记朱国斌以“坚定理想信念,共担时代责任,做合格的社会主义建设者和接班人”为主题,在沙河校区开展“不忘初心,牢记使命”主题党课,学院智能软件与感知计算研究中心研究生党支部和其他科研实验室研究生第一党支部全体支部党员参加活动。

朱国斌回顾了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,对阅兵式的威武壮大和晚会的高水平技术表达了深深的自豪感。朱国斌以党的“一大”为切入点,带领大家重温了中国共产党的诞生及成长历程。强调了中国共产党人的初心和使命分别是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”他分享了中国隆重纪念马克思诞辰200周年大会的相关文章、庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话内容以及习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。习近平总书记对广大青年强调:“广大青年生逢其时,也重任在肩。”最后,朱书记带领支部全体党员同志回顾了电子科技大学的初心和使命,回顾了从1956年建校至今,重要时间节点的重要事件。回顾了国家示范性软件学院的初心和使命。

全体参会党员认真聆听学习,对本次党课表现出了极高的兴趣,对新时代中国的初心和使命有了深刻的理解,并对青年肩负的使命有了新的认识。朱国斌殷切希望全体大家能够牢记中国的历史,“不忘初心,牢记使命”,坚定信念,努力奋斗,成为对祖国有贡献的有志青年。珍惜学习的机会,希望大家能够充满爱国热情,做一个不懈努力的奋斗者。