【学习贯彻四中全会】学院党委组织开展警示教育活动

发布时间:2019-12-10 09:01:36 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:1172

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步深化党风廉政建设,12月5日,学院党委组织师生党员40人赴金堂监狱廉政警示教育基地开展警示教育。

在教育基地,师生党员们进入监区实地参观服刑人员劳动、学习和生活的场所,了解服刑人员生产生活、劳动改造等情况,参观监狱廉政警示教育展厅。在监狱警示教育中心,服刑人员结合自身的工作经历,讲述了如何从领导干部一步步走上职务犯罪道路的过程,深刻剖析了犯罪的思想根源和痛苦悔恨的心路历程,带给了大家深刻的警示和深深的震动。

警示教育结束后,参加人员纷纷表示警示教育活动是对自身心灵的一次洗礼和净化,要从反面案例中汲取深刻教训,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断加强自身党性修养,自觉增强纪律规矩意识,在今后工作和生活中,必须严以修身,严于律己清清白白做人,干干净净做事,永葆廉洁本色