通知公告
组织人事

关于2018年国外教育调研访问学者项目的申报通知

发布时间:2018-05-16 16:24:17 发布者:学院人事干事 作者: 查看:1145

    根据国家留学基金管理委员会《2018年国外教育调研访问学者项目遴选通知》(留金法〔2018〕3092号)文件精神,现将我校申报2018年国外教育调研访问学者项目的有关事项通知如下:
一、时间安排
        
QQ截图20180516153215
二、申报条件
     
1. 政治思想素质好,身体健康;

     2. 具有较高的调查研究能力和相应的外语水平,能从国际比较的视角认识、把握国内外教育发展过程和热点问题;
     3. 被推荐人选应具有副高级及以上职称。推荐人选为管理人员的,其研究计划须与本人工作的领域一致;为研究人员的,原则上应当有与研究计划相关的学术论文发表;
     4. 熟悉教育政策的专家学者,撰写政策咨询报告曾被教育部采用者优先推荐。教育管理部门、高等教育管理人员或从事有关教育问题的研究人员优先考虑;
     5. 被推荐人选应为单位正式工作人员。

三、选派类别和留学期限
     选派类别为访问学者,留学期限为3-6个月。

四、资助内容

     国家留学基金提供往返国际旅费和规定留学期间的奖学金,奖学金资助标准及方式按照国家公派出国留学规定执行。

五、材料提交要求

     请各单位组织本单位符合条件的教师进行申报,并准备以下材料:
     1.《电子科技大学2018年国家公派国外教育调研访问学者项目申请表》(附件1)纸质版和电子版,其中电子版需含单位推荐意见;
     2.《2018年国外教育调研访问学者项目申请人信息汇总表》(附件2)纸质版和电子版。 
     3. 根据“申请材料清单”(附件3)提供相关材料的纸质版和电子版。 

六、注意事项
    
 1. 本项目录取人员不受国家留学基金委回国五年再次申请的限制。
     2. 留学单位由被录取人员自行联系,对最终获得项目支持但无法自行联系获得邀请函按期出国者,将取消留学资格,并可能影响其他国家公派项目申请。
     3. 根据国家留学基金管理委员会2018年高等学校高年骨干教师出国研修项目选派要求,2018年录取人员资格有效期均调整为2018年12月31日,凡未按期派出者,留学资格自动取消,请各位老师合理安排留学时间。


    请各单位于5月21日(星期一)下午3点前在将申报人员的相关材料审核汇总后,纸质档统一交学校人力资源部教师发展中心(清水河校区主楼B2-505),电子版由单位统一打包(压缩包内每位申报人资料为独立文件夹)发送到cfd@uestc.edu.cn或U盘拷贝至教师发展中心。

    联系人:刘幸马可  联系电话:028-61831229  Email:cfd@uestc.edu.cn


教师发展中心
教育部出国留学培训与研究中心
二〇一八年五月十六日

 



附件1:电子科技大学2018年国家公派国外教育调研访问学者项目申请表
附件2:2018年国外教育调研访问学者项目申请人信息汇总表
附件3:申请材料清单
附件4:2018年度国外教育调研重点选题
附件5:研修计划书