电梯直达      

教务科

【评教】关于开展2017-2018学年第二学期学生评教工作的通知

  • 发布时间:2018-06-22 08:31:18
  • 发布者:教务管理办公室
  • 作者:
  • 查看:875

电子科技大学教务处通知

教管通知 [2018]22号

亲爱的同学们:

  你们好!学生评教工作为学校了解课堂教学质量、教师教学水平提供了重要的数据资料。评教结果及评价意见已经成为教师不断提高教学质量的重要信息之一。

  本学期的评教将于2018年6月25日正式启动,希望同学们继续本着负责的态度,公正、客观地评价教师的教学工作,正确行使自己的评教权利。

  为了保证评教工作的顺利进行,温馨提示以下几点:

  一、评教方式:网上评教。

  二、评教对象:本学期给自己上课的所有教师。

  三、评教时间:6月25日——6月29日。

  四、评教步骤:请同学们打开电子科技大学信息门户网站主页:http://portal.uestc.edu.cn/,点击右侧安全登录图标,进入数字化校园统一身份认证页面,输入用户名和密码登录数字化校园。点击“教务系统”图标进入教务系统,点击“课程管理”,进入“新学生评教”。

本学期将启用新的评教系统,评价体系包括:整体星级评价+评价指标选择评价+文字总评。

  1.首先,对教师做整体印象的五级评价(5-1星),对应优、良、中、合格、不合格。单个学生选择五星教师(优秀)的比例不低于其所有任课教师的40%(四舍五入)且不超过60%(四舍五入),对于其它星级,则不设比例限制。

  2.其次,根据评价指标体系对每一位教师进行分项指标的选择评价。对于“五星”评价,做优点评价,须按设定的评价指标选取认为教师做得好的方面(可多选,不少于3项);对于 “五星”以下的评价,做需改进评价,须按设定的评价指标选取认为教师需要改进的方面(可多选,不少于3项)。

3.最后,学生须对每一位教师给予一句话的文字总评(不低于10个字,不高于50个字),系统将以报表形式反馈给教师。

4. 学生评教时每一位教师每一项均为必填环节,每一个页面完成时间不低于5秒,某一项不完成则无法进行下一项。

  特别提醒:如有修读双学位或辅修的同学,也需在教务系统进行双学位及辅修课程评教。进入“新学生评教”以后,会看到“本科/双学位"或“本科/辅修”两个项目,评教路径及操作方法同本科课程。

  温馨提示:

  1.评教结果中不会显示同学们的个人信息。

  2.同学们须在规定时间参加教务处组织的评教工作。未完成评教将影响选课。

  3.“学生评教”部分每项评价内容都需要评价,每门课程都需要评价,提交后评价数据才有效。

  4.外国语学院自主学习中心机房(基础教学楼品学楼C区517机房)和图书馆公共阅览区域机房在评教期间的工作时间将对同学们开放,以方便同学们网上评教。

 

                                                教务处

                                       2018年6月20