电梯直达      

学生科

【报到注册】关于学院2018-2019学年新学期研究生开学报到注册的通知

  • 发布时间:2018-07-05 09:13:50
  • 发布者:学生科-研究生辅导员
  • 作者:
  • 查看:2636

学院各位研究生同学:

  按照学校研究生院规定要求,现将2018-2019学年新学期开学报到注册工作安排通知如下:

一、2018级研究生新生报到与注册

研究生新生应按照“电子科技大学2018年研究生新生报到须知”的要求(详见 http: //gr. uestc. edu. cn/tongzhi/122/6634)完成验证、缴费、报到环节方可注册。硕博连读生应办结硕士阶段退学手续。申请绿色通道(报到现场凭《家庭经济贫困证明》办理)的新生可缓交学费。

1、报到时间:2018年8月31日上午9:00-下午17:30

2、报到地点:沙河校区体育馆,报到详细流程:http://www.is.uestc.edu.cn/download.do?id=2981

3、研究生新生完成入学手续后,学院及在研究生新系统(GMIS系统)上完成注册工作。

4、因特殊原因不能按期报到者,须凭有关证明,向学校请假,假期不得超过两周。未经请假或请假逾期的,除因不可抗拒力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

二、在校老生报到与注册

【注册时间】 8月31日-9月1日:上午9:00-11:30、下午14:30-17:00

【注册地点】 沙河主楼中228

【流程】

  1、按规定要求,缴清本学年学费、住宿费(已申请助学贷款同学除外),见计划财务处网站:http://www.jcc.uestc.edu.cn/plus/list.php?tid=28;

  2、持研究生证返回学院,完成内页加盖注册章、火车票优惠卡充磁;

  3、学院在GMIS系统(电子科技大学信息门户—研究生—注册管理—批量注册)完成学期注册;

【注意事项】

  1、研究生报到和注册,应由本人办理,不得托人代办。如因在外地项目出差、社会实践、公派交换、联合培养等不能如期回校注册者,需要履行缴费手续后,向辅导员提出申请,经学院审核同意后方可办理注册手续。

  2、因故不能按期返校报到注册者,必须事先履行请假手续,并且于8月30日17:00前填写《未返校登记表》未返校登记表.xlsx;提交至邮箱:506546691@qq.com待返校后,及时到学院补办注册手续。对未请假或请假未批准逾期两周不注册者,按自动退学处理。