电梯直达      

教务科

第十二届中国成都国际软件设计与应用大赛——智能软硬件应用创新竞技赛通知

  • 发布时间:2018-07-10 22:36:20
  • 发布者:教务管理办公室
  • 作者:
  • 查看:1718

一、大赛简介

      一年一度的中国成都国际软件设计与应用大赛(以下简称大赛)是由工业和信息化部指导,成都市人民政府、四川省经济和信息化委员会、四川省教育厅共同主办,面向国内外大学生、软件从业者、软件设计爱好者的软件和信息技术服务业(以下简称软件服务业)行业品牌赛事。自2007年创办以来,大赛已连续举办11届。经过多年倾力打造,大赛已成为成都市实施软件人才工程,积极打造世界软件名城的重要工作平台,为促进成都乃至中西部地区软件服务业发展发挥了积极作用。

      智能软硬件应用创新竞技赛(简称“工业APP分赛),以解决工业领域产业需求为导向,关注和考察参赛者在工业领域服务与应用的模式创新、解决方案的架构设计、应用系统及平台的实现与开发能力技巧等方面的综合素质,旨在发现软件精英、挖掘优秀项目。


二、大赛主题

本次智能软硬件应用创新竞技赛将设企业组、高校组和高职组三个组别,每组产生10支共30支优胜团队进入大赛总决赛。大赛聚焦工业互联网、工业技术软件化、工业软件、机器学习、云计算、大数据与人工智能等领域,围绕智能技术、智能产品、智能服务、应用场景等四个维度,参赛队伍需要调研成都市工业发展状况,紧紧围绕成都市工业领域关注的热点问题和需求,提出解决方案或创新方案。

竞赛内容:

1)工业软件类

2)机器学习与工业自动化类

3)工业云计算类

4)工业生产大数据及人工智能类

5)创意类——鼓励参赛队伍开发创新性的工业应用软件或完成软硬件相结合的应用项目,在商业创意、技术创新、受众群体等方面展现出优秀特质。

本次智能软硬件应应用创新竞技赛将竞赛围绕竞赛内容,聚焦考察和发现参赛项目在服务与应用模式创新、解决方案策划与架构、软硬件设计与开发、科技成果转化、商业价值实现等方面的价值,鼓励参赛队伍根据本地国民经济与社会发展需求,完成与竞赛内容相关的应用项目,提升本地智能硬件共性技术和产品供给能力,促进智能软硬件产品的集成应用和推广。


三、组织机构

主办单位:成都市人民政府

              成都市经济和信息化委员会

           四川省教育厅

承办单位:电子科技大学信息与软件工程学院

           电子科技大学国家大学科技园

支持平台提供方:Hacker Earth中国

协办单位:川港通信与网络安全实验中心

  四川华迪信息技术有限公司

  四川互联同创孵化器管理有限公司

  成华区青年人才之家

  成都论之道科技有限责任公司

   ACM成都分部

   CCF YOCESF成都

   CCF电子科大学生分会

支持单位:四川航天云网科技有限公司

  华为技术有限公司四川云业务部


四、赛事安排

(一)参赛对象

全日制高校在校学生、高职学校在校学生、各软件企业、创业团队、软件爱好者均可报名参赛,每支队伍成员不超过5,鼓励跨学校、跨单位组队

(二)赛程安排

      1、报名及作品提交时间(201861日——2018930日)

      1)登录大赛官网(https://sshic.hackerearth.com/zh/)完成注册,在线报名;

   (2)按照项目申报书格式和模板,提交内容包含应用场景、作品简介、设计方案、软件核心代码、作品的创新点、市场分析等内容;

   (3)演示视频:不超过3分钟项目视频文件,视频文件应包含作品名称,作品演示及解说,文件使用MP4格式。

   (4)在官网完成方案提交后,还需将报名表和作品方案文档发送至大赛官方邮箱rjsjyyds@163.com,邮件主题标明队名、队长、参赛作品名称”。

      2、综合初评(网评)(2018101日——20181015日)

      组织相关专家,通过网评、材料评审等方式,对各参赛团队及其参赛作品(项目)进行初评,遴选确定60支团队参加决赛。

      3、决赛(2018年11月1日——2018年11月15日)

      通过路演答辩、现场评分的方式,组织专家对60支参加总决赛的团队进行评价,分别决出企业组、高校组、高职组前10名,晋级总决赛。

      4、配套活动(2018年6月——2018年11月)

   大赛实施过程中,各承办、协办机构会结合实际需要开展赛事宣讲、项目实训、创业辅导、擂台路演、产融对接、成果展示、明星校园行、国际化交流等配套活动。

(三)大赛作品说明

各参赛团队提交的软件作品必须是围绕工业互联网、工业技术软件化、工业软件、机器学习、云计算、大数据与人工智能等类别的软件产品和方案策划,其中应包括作品描述、可行性分析、市场(研究)分析、创新性分析等内容,作品可包含必要的图片描述。该创新开发方案内容需组织严密、逻辑清晰,文档用附件形式提交至竞赛官网。

(四)作品评审标准


(五)大赛奖项设置

本次大赛共设置一等奖4个,二等奖14个,三等奖22个,具体奖项安排如下:

1、高校组

高校组设置一等奖2名,二等奖8名,三等奖10名,其中获得一等奖、二等奖的团队将推荐到总决赛。

2、高职组

      高职组设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,其中获得一等奖、二等奖和三等奖的团队将推荐到总决赛。

3、企业组

企业组设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,其中获得一等奖、二等奖和三等奖的团队将推荐到总决赛。

(六)总决赛奖项设置

大赛总决赛创业组、创意组各设金奖1名、银奖2名、三等奖3名、优胜奖4名,分别颁发奖金、奖杯、证书等奖品。

(七)联系方式

大赛秘书处联系人

王老师  电话:17628058434

张老师  电话:15336192133

 

技术平台支持

刘老师  电话:18380108710

才老师  电话:18328527603

大赛官方网站&报名平台:https://sshic.hackerearth.com/zh/

大赛官方邮箱:rjsjyyds@163.com

大赛官方QQ群:591336571


五、参赛注意事项

1、参赛团队应提供必要的联系方式,以便设计大赛与之交流。参赛者在注册时必须提供真实信息,包括但不限于常用电子邮箱、联系电话等个人资料。如果注册及报名信息不真实,有可能失去参赛资格。

2、参赛作品应为参赛团队之独创,任何抄袭剽窃行为一经发现,将取消其参赛资格,并追回任何奖励。

3、比赛期间,参赛者不得将参赛作品转让或出售给任何第三方,参赛者同意对任何违反上述规定所造成的纠纷负全部责任,并且保证主办方不受任何损失。

4、作品著作权归作者所有,主办方对此次活动中提交的作品享有优先成果转让权或转换过程中的优先权。

5、若参赛作品为付费应用(软件),须提交适合于竞赛的无限制试用版。

6、本次比赛的主办方对比赛内容及奖励享有最终解释权,竞赛规则若有变更将通过邮件、QQ群及时通知。

7、参赛者请认真阅读上述条款,一经注册参赛,即表明参赛者同意并遵守以上条款。


附件:

第十二届中国成都国际软件设计与应用大赛——智能软硬件应用创新竞技赛通知.pdf

附件:第十二届中国成都国际软件设计与应用大赛——智能软硬件应用创新竞技赛《作品申报书》模板.docx

队伍名称 - 队长姓名 - 作品名称 - 智能软硬件应用创新竞技赛报名表.xlsx