电梯直达      

研究生管理科

【全日制/非全日制】软件学院关于2017级全日制专业硕士与2017级非全日制硕士研究生开题的通知

  • 发布时间:2018-07-24 16:27:01
  • 发布者:研究生管理办公室
  • 作者:
  • 查看:1009

为做好2017级全日制硕士生开题报告工作,要求通知如下: 

    一、考评对象及要求:

1.2017级已修完课程学分的硕士研究生,其他相关要求见《电子科技大学研究生学位授予实施细则》的规定。

2.按时注册并缴清相关阶段学费及其他应缴费用。

 二、考评方式

    1.考评采用各团队集中报告会形式(考评者需以PPT形式向考评组简要介绍开题报告内容,时间限定为10-15分钟),由导师负责组织专家进行考评。

2.考评组由本学科及相近学科3位副教授或相当专业技术职称以上专家组成,人数为3-5人(奇数),考评组至少应有一位来自相关行(企)业或工程部门的专家。指导教师本人可作为旁听专家参加。

3.考评截止时间:20181215日,具体考评时间由各团队自行决定。

    三、考评流程:

1.网上报名申请:学生登录gms.uestc.edu.cn进行开题报告申请。

    2.导师批准:导师组织学生进行开题报告并登录gms.uestc.edu.cn进行审核批准。

3.学院批准:完成开题报告后,以开题组为单位将开题纸版材料①②③提交沙河主楼中222软件学院研管科陈老师

   4.学院统一批准时间为20181218,此时间视为2018下半年学生开题报告的认定通过时间。gms系统将自动计算时间,并以此时间为基准一年方可提交答辩申请。故请在此之前,完成前面3个步骤。

四、考评要求: 

1.指导2017级硕士生的导师均应参加本次开题报告考评工作。

2.考评组负责安排及通知学生考评时间、地点及相关事宜,学院将不再另行通知学生。

五、注意事项:

1、《开题报告》必须使用要求的开题报告模板,且双面打印,导师及企方导师须签字;

        2、文献综述报告 4000字以上,须有指导教师在文献综述首页签字

        3、《联合指导教师简况表》里面的每一项要填写完整,推荐人填写推荐意见(推荐人不得为导师本人),手写签名,填好所任职务,加盖企方导师所在单位公章;

   4、材料不齐、不符合模板规范的不受理开题申请。


附件:开题材料.rar



信息与软件工程学院研管科

2018年7月21日