通知公告
研究生管理科

【全日制】学院关于2016级博士中期考评工作的通知

发布时间:2018-07-24 17:18:03 发布者:研究生管理办公室 作者: 查看:678

为做好信软学院2016级博士中期考评工作,现将学院要求通知如下:

一、考评对象及要求:

1.2016级及2016级以前符合中期考评条件的博士生;

2.按时注册并缴清相关阶段学费及其他应缴费用。

二、考评方式:

    1.考评采用团队内部集中报告会形式,由导师负责组织专家进行考评。如需在学院学术交流论坛公开举行,可与研管科联系

    2.报告会至少须有本学科及相近学科3位专家组成,导师可做为其中1位专家,另2位专家可以是教授或具有博士学位的副教授,考评组专家成员由导师指定。

    3.中期考评需填写《博士学位论文工作中期考评表》,考评组将考评意见填好,对未按论文工作计划完成阶段工作的博士生要有明确处理意见。

三、考评流程:

1.网上报名申请:学生登录gms.uestc.edu.cn进行中期考评申请。

2.导师批准:导师登录gms.uestc.edu.cn进行审核批准,并组织学生进行中期考评。

3.学院批准:完成中期考评后,将《博士学位论文工作中期考评表》(须有导师和考评组的三个考评专家在相关意见栏上签字,学院意见为空白)纸质档,提交研管科(沙河主楼中222)备案。

4.学院统一批准时间为20181215,此时间视为2018年下半年学生中期考评的认定通过时间。gms系统将自动计算时间,并以此时间为基准一年后允许提交论文答辩申请。故请在此之前,完成前面3个步骤。

四、注意事项:

    1.《博士学位论文工作中期考评表》注意不跨页,双面打印,一页纸正反打印。如不符合《填表说明》要求,将拒收。

    2.中期考评没通过,需在导师指导下6个月后重新进行中期考评。2次考评不过者,终止博士学业。

3.学位论文中期考评通过1年后方能申请学位论文答辩。(特别提醒未按时中期考评的学生注意该规定)

五、关于博士生学籍年限的提醒

    1.根据《电子科技大学研究生学位授予实施细则》的规定:学位论文开题一年后方能申请学位论文中期考评。

    2.根据《电子科技大学研究生学籍管理实施细则》的规定:博士生最长学习年限不超过六年,其中直博研究生最长学习年限不超过八年。

    提醒各位博士生注意本专业培养方案的时间节点要求,按时完成各阶段培养计划。

 

附:电子科技大学博士学位论文工作中期考评表.doc

 

信软学院研管科

2018830