研究生管理科

【非全日制】软件学院关于在职软件工程硕士2018年下半年答辩申请及相关要求的通知

发布时间:2018-08-24 13:15:54 发布者:研究生管理办公室 作者: 查看:1018

各位在读软件工程硕士同学:

学院2018年下半年(即2018-2019-1学期)答辩申请及相关要求安排如下:

一、确认本人符合答辩申请的条件

报名学生须满足以下条件,否则不接受答辩申请:

120142016年3月入学的在读学生;

2.完成课程学分,学分符合答辩申请要求;

3.截至20181230日,开题通过时间满一年,且中期报告通过时间满半年;

4.交清全过程学费;

5.整版新华社图像采集的纸质照片。

二、按要求完成答辩申请并提交学位论文

学生需要按时提交申请材料、学位论文并经学院和学校审核通过后,即完成答辩申请,否则答辩申请不成功,不能参加201812月份授位。

1. 按时提交申请材料

申请材料要求:材料齐备、内容规范,具体见附件1《在读学生2018年下半年答辩申请材料及要求(含填表范例)》。

1)校外培养点学生:须在截止时间前将申请材料由培养点收齐后统一寄达学院,材料不齐或者不规范,不接受申请。

截止时间:2018925日。

2)校本部学生:须在201893日至930日到学院现场提交申请材料。

提交地址:沙河校区主楼中222信软研管科

联系人:周老师

联系方式:028-83201327

2. 按时提交学位论文

截止时间:2018930日。

学位论文要求:经导师同意,且学位论文的内容和格式符合电子科技大学工程硕士学位论文要求,具体见附件2《电子科技大学研究生学位论文(含研究报告)撰写格式规范》、附件3《关于研究生学位论文查重率标准的通知(20120301)》。

提交要求:在截止日期前,学生需要提交①电子终版论文+②导师回复“同意提交学位论文”的邮件截图。

接收学位论文电子版的电子邮箱:rjgczs@uestc.edu.cn (提交后需要得到邮件回复才算提交成功)

联系人:周老师

联系电话:028-83201327

学位论文一经提交,论文评阅前不再接收学生更换论文版本。

三、答辩安排及答辩报名的注意事项

答辩申请成功后,学生需要经过学位论文的“学术不端行为检测”→论文评阅→研究生院抽查→现场答辩→学院学位评定分委员会审议→学校抽查→学校学位评定委员会审议等环节方能获得授位。

学生在答辩申请时,需要注意以下事项:

1.按时提交答辩申请材料及学位论文。

2.报名材料齐备且规范。

3.学位论文内容及格式符合要求。

4.关于2014级(即20143月、9月入学)在读学生的特别提醒

2014级学生的学籍将于2019630日到期,因此请重视本学年的答辩申请机会。

 

附件列表:

    附件1:在读学生2018年下半年答辩申请材料及要求(含填表范例).rar

    附件2:电子科技大学研究生学位论文(含研究报告)撰写格式规范.rar

    附件3:关于研究生学位论文查重率标准的通知(20120301).rar

 

 

 

                                               信息与软件工程学院研究生管理办公室

                                                2018824