通知公告
工程教育实践中心

2018年第一期大学生创新创业训练计划项目结题答辩通知

发布时间:2018-09-13 10:53:02 发布者:创新工坊 作者: 查看:1316

学院各创新项目团队同学:

根据《电子科技大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》要求,按照项目进度安排,学院将开展2018年3月立项的大学生创新创业训练计划项目结题验收工作,现将有关事宜通知如下:

一、验收范围

2018年(第十五期)大学生创新创业训练计划项目结题情况汇总表(见附件1

二、验收方式

项目由各学院统一组织结题验收,由学院专家组对结题项目进行公开答辩评审。由各项目负责人以PPT形式进行汇报,项目组成员须全部到场。每个项目汇报8分钟,专家点评5分钟

三、成绩评定

项目验收成绩分优秀、合格、不合格三档,优秀比例不超过结题项目数量的30%。评选优秀项目要注重项目的创新性和学生在研究过程中创新能力的提升,项目成果有良好展示度者(如有实物、专利、论文等支撑)优先评优。对研究无实质内容、结题材料拼凑、抄袭的项目一律按照不合格处理。

项目验收注重考查学生在过程中的收获,容忍项目研究结果“失败”。“失败”项目须提交结题申请和结题总结,说明项目研究开展的工作,分析失败原因以及对项目进一步开展的设想,并参加验收答辩。此类项目经专家组审定为“失败”项目,成绩按合格处理。

四、时间安排及材料报送

1、时间安排

(1)9月21日前,各答辩团队将电子版报告(将附件3作为封面)、PPT、视频、图片、项目所获奖励奖项证明等文件打包。发至ic_report@126.com。邮件标题:【2018年第一期校创新项目答辩验收申请--项目名--负责人姓名】。项目若未完成或未达到预期目标的,同样应参加答辩,提交的报告内容重点在于项目过程以及失败总结。

(2)9月22日上午9点,三教402参加答辩。有需要的请带上相关资料或实物,演示提供HDMI接口,其它接口请自备转换头


五、项目经费报账

 所有参与答辩团队,请将本年度项目中的各项开支(耗材、图书、云服务器租用等)票据按学校财务处的要求准备(参见:http://www.jcc.uestc.edu.cn/a/fuwuzhinan/yewuliucheng/zongheke/2017/0704/1000.html),并按附件中的教程粘贴(附件2)。于答辩结束后,现场提交。


六、其它:

(1)项目状态未达到预期目标的,应提交失败报告,经专家评定后,可按合格处理。

(2)因错过答辩或不参加答辩的,将按不合格处理。将进入学校创新支持黑名单,1年内不再接收项目和其它形式的资助申报。




附件:


附件1:2018年(第十五期)大学生创新创业训练计划项目结题情况汇总表.xlsx

附件2_报销发票粘贴注意事项V1.0.docx

附件3:电子科技大学创新创业训练项目结题报告表.doc