通知公告
人才与国际交流办公室

电子科技大学信息与软件工程学院石冀敏赴美国出访后公示

发布时间:2018-09-18 11:01:44 发布者:国际学生事务中心 作者: 查看:685

自组团出访后公示信息表

组团单位:

电子科技大学信息与软件工程学院

联系人:梁一天

  话:028-83202444

公示地址:

     学校局域网

公示时间(起止日期):

2018.9.18-9.25

团组名称:

2018年暑假美国国际科技大学(ITU)实训项目

批文号:

川府办外【20181441

团长姓名:    

石冀敏

团组人数:

1

出访国家(地区): 美国

批准天数:

22

实际在外天数:9

实际路线:成都-北京-圣何塞-北京-成都

实际使用经费(元/每人):

34124.85元/每人

经费来源:

派员单位承担(行政经费)

实际日程

日期

停留城市与活动内容

8月3日

83日从成都双流机场出发,于当地时间83日抵达美国旧金山乘车前往加州圣何塞ITU,入住圣何塞州立大学。

8月4日

上午9:30-12:00 文化课程:拜访伯克利加州大学

下午13:00-17:00文化课程:与当地华人交流

8月5日

上午9:30-12:00文化课程:与当地学生开展体育比赛

下午13:00-17:00各小组组织学习研讨

8月6日

上午9:30-12:00实训课程:利用树莓派3抓取视频项目

下午13:00-17:00实训课程:应用图像处理识别高光亮点

8月7日

上午9:30-12:00实训课程:利用树莓派3抓取视频项目

下午13:00-17:00实训课程:应用图像处理识别高光亮点

8月8日

上午9:30-12:00实训课程:使用Python搭建网站并实现视频流

下午13:00-17:00实训课程:用户接口及遥控实现

8月9日

上午9:30-12:00实训课程:英语演讲技能提升

下午13:00-17:00结业汇报:机器人进行竞赛,评选优胜团队,颁发实训证书及获奖证书

8月10日

上午800-1200办理手续后前往圣何塞机场

下午14:30圣何塞乘航班(HU7990)到北京

8月11日

1805到北京后乘坐21:40HU7347)航班8120:40回到成都

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

    8月3日-8月11日,我校2018暑期美国国际科技大学(International Technological University, 简称ITU)实训队伍从成都双流机场出发,前往美国ITU大学进行为期22天的实训交流。本队伍由软件学院石冀敏老师、21名大一、大二学生组成。

当地时间7月21日下午14:00,所有学生队员们顺利抵达美国圣何塞国际机场。石冀敏老师由于签证审查于当地时间8月3日中午11:00抵达圣何塞。在ITU大学期间,同学们分为两组,各自完成一个项目的学习,并参与学校安排的一系列参观、讲座,整个实训期间,作为带队老师,石冀敏老师积极陪伴,耐心关怀。

同学们分为嵌入式系统机器人设计和DA两个小组,分别进行项目学习和实践操作,并完成老师布置的课题任务。课程进行中,ITU大学为同学们安排了不同主题的知识讲座。其中,中国教育国际交流协会前秘书长邵巍老师为同学们带来“中美高等教育管理差异”主题讲座,他从中美教育管理的维度、教育管理特点、高校入学考试方式、以及未来教育发展四个方面出发,采用对比式的讲述方式,加深了同学们对中美教育体制差异的了解。ITU工程管理系主任Tom Tafolla老师作了“硅谷创新与企业家精神”为主题的讲座,他详细介绍了硅谷的发展历史,包括如何从农业中心转变为今天的科技中心,以及各个时间段硅谷主要流行的科技研究方向。老师们上课幽默风趣,PPT图文并茂,同学们表示收获颇丰。

利用周末时间,同学们还参观了斯坦福大学和加州大学伯克利分校等世界名校,游览了加州旧金山的独特风光,开拓了眼界,拥有了新的人生体验。

本项目很好地帮助同学们开拓了视野,提升了英语交流能力和实际动手能力,同时,进一步加深了电子科技大学与国际科技大学的合作交流。

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

          028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。