电梯直达      

学生科

关于启动信息与软件工程学院2018年兼职辅导员选聘工作的通知

  • 发布时间:2018-09-30 10:59:00
  • 发布者:学生科
  • 作者:
  • 查看:696

各位老师:

为加强学校研究生辅导员队伍专业化、职业化建设,充分发挥兼职辅导员队伍在学生思想政治工作中的补充作用,根据《电子科技大学辅导员管理暂行办法(修订)》(校人[2018]89号)、《电子科技大学兼职辅导员遴选细则》(校人[2018]89号)文件要求,学校党委研究生工作部启动兼职辅导员招聘,我院入选首批试点学院,现启动信息与软件工程学院2018年兼职辅导员选聘工作,有关事项通知如下:

一、主要工作要求

1.在开展学术科技引导等工作中,加强研究生思想政治教育,运用新媒体新技术,推动思想政治工作传统优势与信息技术高度融合;

2.加强与研究生导师联系,主动与研究生导师交流培养情况,听取导师在研究生培养方面的意见,积极配合研究生导师做好培养工作;

3.不断加强专业学习,熟悉相关专业领域发展动态,引导研究生开展学术研究和科技创新;

4.积极参加各类业务培训和学习活动,积极开展研究型工作,加强自身建设,不断提高自身素质与工作水平。

二、主要岗位职责

兼职辅导员主要岗位职责和工作内容详见《电子科技大学辅导员管理暂行办法(修订)》、《电子科技大学兼职辅导员遴选细则》和《软件学院2018年研究生兼职辅导员试点岗位工作任务书》。

三、应聘条件

1.符合校人[2018]89号文件要求;

2.中共党员;

3.具有博士学位;

4.所学学科与软件工程学科有一定的关联性;

5.语言表达能力强,善于交流、沟通,能熟练使用计算机,资源拓展能力较强。

四、聘期及薪酬

1.聘期:一年。

2.薪酬:兼职辅导员薪酬标准为4万/年。薪酬的80%按月发放,剩余20%用于聘期考核合格后一次性发放。

五、具体选聘安排如下

1、9月30日-10月8日:开展选聘工作(组织推荐和公开招聘相结合),请有意向的老师们填写附件3申请表,纸质档交至沙河主楼中224,电子档发至邮箱1018445177@qq.com;

2、10月9日-10月10日:对初选人员进行面试考核;

3、10月11日-10月12日:面试通过后,签订工作任务书,并将拟聘人员名单报党委研究生工作部审批。

 

欢迎有意向报名的老师随时与我联系(魏娟,15828647312、83207207),感谢老师们对学院研究生工作的支持!

 

附件1 《电子科技大学辅导员管理暂行办法(修订)》《电子科技大学兼职辅导员遴选细则》.docx

附件2 2018年研究生兼职辅导员试点岗位工作任务书.doc

附件3 电子科技大学研究生兼职辅导员申请表.docx


信息与软件工程学院学生科

2018年9月30日