卓越工程师实验教育中心

【毕业设计】关于我院2015级本科生毕业设计(顶岗实习)的通知

发布时间:2018-11-14 11:05:59 发布者:实验中心 作者:实验中心 查看:1785

为确保2015级本科毕业设计(顶岗实习)的顺利有效开展,现将有关安排通知如下:

一、总体安排

2015级本科毕业设计(顶岗实习)分为定岗选题、初期检查、中期检查和毕设答辩四个阶段,学生将于2019年6月上旬完成毕业设计(顶岗实习)答辩。毕业设计各阶段具体任务和截止时间如下:

毕业设计(顶岗实习)阶段

具体任务

截止时间

定岗选题

学生-代管教师双向选择

2018年11月22日

为未自行联系代管教师的学生分配代管教师

2018年12月4日

定岗选题材料提交和审核

2019年1月11日

初期检查

初期检查材料提交和审核

2019年3月25日

中期检查

中期检查材料提交和审核

2019年4月22日

毕设答辩

毕设论文第一次查重(针对全体同学)

2019年5月13日

毕设论文初审

2019年5月20日

毕设论文第二次查重(针对首次检测重复率不符合要求的同学)

2019年5月21日

毕设论文复审

2019年5月30日

毕设答辩材料提交和审核

2019年5月30日

毕设答辩

2019年6月3日-2019年6月7日

 

二、定岗选题阶段

毕业设计(顶岗实习)第一阶段为定岗选题阶段。要求学生在本阶段完成以下事宜:

1. 联系确认院内代管教师。学生登录毕业设计管理系统,选择一名学院教师作为院内代管教师(同时主动进行线下联系)。若教师通过学生的申请,则代管双向选择结束;如教师未在96小时内响应申请,或拒绝申请,学生可继续申请其他教师作为代管教师。代管教师一经选定,非特殊原因,不可更改。学生-代管教师双向选择须在2018年11月22日之前完成。届时还未联系确认代管教师的学生,将由系统于2018年12月4日,自动分配代管教师。

2. 联系确认毕业设计(顶岗实习)企业岗位、企业导师、毕设课题任务书。学生联系确认企业岗位、企业导师和毕设课题任务书,并从辅导员处领取《毕业设计(顶岗实习)三方安全协议书》办理,随后提交以下材料供代管教师审核(模板见附件1-3):

1) 《毕业设计(顶岗实习)接收函》1份(企业签章,学生签名);

2) 《毕业设计(顶岗实习)三方安全协议书》3份(学生、家长签名,学院、企业签章);

3) 《毕业设计(顶岗实习)任务书》1份(企业导师签名,代管教师审核签名)。

注:请务必在签订三方安全协议书之前联系代管教师确认实习岗位与职责是否满足毕业设计(顶岗实习)能力目标培养要求。

代管教师审核通过后,学生在线填报“毕业设计(顶岗实习)申请表(含任务书)”,并提交以上三类材料扫描件(清晰度200dpi以上,PDF,5M以内,规范扫描样式见附件4),由代管教师线上审核通过,方可进入初期检查阶段。同时,学生需在2019年1月9日至11日,以班级为单位,提交经代管教师审核通过的《毕业设计(顶岗实习)三方安全协议书》1份至辅导员处,其余纸质档文件请自行妥善保存(材料不齐,将没有答辩资格;答辩通过后需按论文规范进行装订)。

若因不可抗拒因素未能在2019年1月11日之前完成定岗选题任务,需向学院申请延期,且预计完成时间不超过2019年3月4日(即3月上旬初期检查之前必须完成定岗选题任务,否则无法按规定要求完成毕业设计)。申请延期方式为:填写《毕业设计(顶岗实习)定岗选题延期申请表》(附件5),于2019年1月11日提交到辅导员处。

三、初、中期检查阶段

毕业设计(顶岗实习)初、中期检查起始时间分别为2019年3月上旬和4月上旬,截止时间分别定为2019年3月25日和2019年4月22日。在初、中期检查阶段,学生需在代管教师指导下,完成《毕业设计(顶岗实习)初/中期报告》的撰写、提交和审核,并完成《毕业设计(顶岗实习)初/中期检查表(企业导师版)》的提交和审核。同时,学生需在系统上录入检查表上企业导师评分。

四、毕设答辩阶段

学生登录毕业设计管理系统,在2019年5月13日之前提交《毕业设计(顶岗实习)学士学位论文》,学院统一组织针对全体同学的毕设论文第一次查重,根据学校相关要求本科学位论文查重率不得高于15%;学生根据查重结果以及代管教师提出的整改意见于2019年5月20日之前,在代管教师指导下完成论文的修改和提交;针对首次检测重复率不符合要求的同学,学院于2019年5月21日组织毕设论文第二次查重;学院论文评审专家对代管教师审核通过以及查重符合要求的毕设论文进行内容格式复审,学生根据意见整改,并于5月30日之前在线提交最终版论文;同时,学生须于5月30日之前,完成《毕业设计(顶岗实习)企业考核表》(企业导师签名、企业签章)以及《毕业设计(顶岗实习)企业实习证明》(企业签章)扫描件电子档的提交和审核,并完成企业考核成绩在线填报和审核。

学生材料准备齐全,且《毕业设计(顶岗实习)学士学位论文》、《毕业设计(顶岗实习)企业考核表》、《毕业设计(顶岗实习)企业实习证明》以及企业考核成绩由老师在线审核通过之后,即可准备毕设答辩。

五、毕业设计(顶岗实习)相关要求

请担任院内代管教师的老师按照毕设相关要求,指导学生进行毕业设计,对相关材料进行检查审核,确保学生毕业设计顺利进行。

请各位2015级同学注意各阶段具体任务截止时间,按时完成各阶段任务并提交相关材料。

定岗选题阶段工作已经开始,请各位同学按照本通知中定岗选题阶段安排和要求,联系确认院内代管教师、企业实习岗位、企业指导教师以及毕设课题任务书,并提交相关材料。初、中期检查和毕设答辩的具体安排请关注后续通知。

            毕业设计(顶岗实习)过程管理相关问题,请联系实验中心易黎老师(邮件:yili@uestc.edu.cn)。毕业设计(顶岗实习)管理系统相关问题,请联系李美蓉老师(邮件:limeirong@uestc.edu.cn)。


附件1-毕业设计(顶岗实习)接收函.docx

附件2-毕业设计(顶岗实习)三方安全协议书.docx

附件3-毕业设计(顶岗实习)任务书.docx

附件4-扫描件规范扫描样式(请务必采用200dpi以上分辨率).pdf

附件5-毕业设计(顶岗实习)定岗选题延期申请表.docx

附件6-毕业设计(顶岗实习)三方安全协议书(学生家长学院版)申请表.docx