就业招聘

【招聘信息】深圳能芯半导体有限公司

发布时间:2018-11-15 17:18:24 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:509

  核心竞争力

-    核心团队来自于欧洲一流的半导体IDM企业,核心成员均拥有至少 20年的设计研发,市场销售,企业管理及产品商业化的成熟经验。

-    能芯团队不仅掌握模拟 IC 设计核心技术,更能在单一芯片上集成 模拟、数字和功率电路,形成高端智能功率芯片。

-    能芯团队有与大学长期合作的经验和成果。例如与深圳清华大学研究院建立联合集成电路研究中心,从2002年至今每年共同培训数十名微电子研究生。

  在职培训计划

-    公司拥有一套成熟完整的 IC 设计课程,共 34 堂课:包括一般性课程 7 堂、模拟课程 10 堂、数字课程 6 堂、版图课程 6堂、CAD 课程 5 堂。涵盖了从前端到后端设计的完整流程。

-    此培训课程确保在 入职后的12 个月期间,新工程师能够至少参与并完成一个实际的 IC 设计项目,完成从理论到产业化的转型和蜕变。

招聘职位:模拟电路设计工程师

  基本需求

-    微电子,电子工程以及相关专业硕士研究生毕业

-    熟悉电流源,电流镜,带隙电压源,放大器等基本模拟电路单元的原理及应用

-    熟悉电路与系统,模拟电路设计,了解基本的数字电路设计

-    了解半导体工艺制程,了解基本半导体器件的结构及版图

-    对模拟电路设计有兴趣,希望成为一名模拟电路设计工程师

-    熟练掌握英语读写及交流

-    良好的学习与分析能力

-    良好的表达与沟通能力

-    积极上进,具有团队合作精神

    加分项目

-    熟悉数字信号处理,模拟和数字滤波器设计

-    熟悉系统级应用(ADC/DAC,PLL,DC/DC,等等)

-    参加过数模竞赛或者电子设计竞赛,具有较强的动手能力

-    参加过具体设计项目,有实际的流片经历

-    各种奖学金,获奖经历