人才与国际交流办公室

电子科技大学信息与软件工程学院杨尚明赴泰国出访后公示

发布时间:2018-11-22 11:22:49 发布者:国际学生事务中心 作者: 查看:467

         自组团出访后公示信息表

组团单位:信息与软件工程学院

联系人: 杨尚明

电  话:13438163519

公示地址:学校局域网

公示时间(起止日期):

2018.11.22-2018.11.28

团组名称:

信息与软件工程学院杨尚明赴泰国参加国际会议

批文号:

川府外办 [2018]2971号

团长姓名:  杨尚明

 

团组人数:1

出访国家(地区): 泰国

批准天数:4

实际在外天数:4

实际路线:成都-曼谷-成都

实际使用经费(元/每人): 8257元/人

经费来源:科研经费

实际日程

日期

停留城市与活动内容

11月16日

15:25-18:00从成都乘川航3U8145航班到达曼谷,当地时间20:00(北京时间21:00)到达曼谷塔瓦纳酒店

 11月17日

全天在曼谷塔瓦纳酒店参加会议,听取报告并和相关领域专家交流

 11月18日

全天在曼谷塔瓦纳酒店参加会议,听取报告、和专家交流并作报告

 11月19日

9:00-12:00在泰国兰实大学交流,午饭后13:00前往机场,15:00到达机场,19:10-23:05乘川航3U8146航班到达成都

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

本次大会包括计算机网络、模糊系统与数据挖掘两个主题,来自全球约150名领域内专家参与,且有最具影响力的特邀专家作了大会报告,加强了科学社群联系,其重点交流领域包括计算机网络、模糊理论、算法与系统、模糊应用、数据挖掘及模糊逻辑与数据挖掘交叉等领域。

本人此次主要参加模糊系统与数据挖掘主题相关活动,包括:

1.听取了加拿大渥太华大学A. Fazel Famili数据分析师的主题报告“Searching for Patterns in Real-world   Data: From Problem Understanding to Validation”,他对当前知识发现与模式识别进行了深入分析,从工程和医学应用案例研究中展示了知识发现过程和模糊系统如何在数据挖掘中扮演关键角色

2.听取了来自中国台湾国立东华大学Sheng-Lung Peng教授的主题报告“On the Maximally Balanced Connected   Partition of Graphs”,展示了图分区问题在图像处理、数据库、操作系统及聚类分析的重要应用。

3.听取了加拿大维多利亚大学Hari Moban Srivastava教授的主题报告 “Leonhard Euler, Christian Goldbach and the Zeta Function,主要阐述了黎曼Zeta函数、胡立维兹Zeta函数胡立维兹-雷奇Zeta函数的最近发展及应用,展示了基础研究的重要意义。

4.本人在大会上作了口头报告“A Bidirectional Deep   Manifold Model for Image Representation”,展示本人在图规范下深度流形学习方面的研究成果,来自世界各国的专家听取了报告并围绕相关问题进行了广泛探讨,报告获得同行的一致好评,提高了本人及电子科技大学在相关领域的影响力。

5.本人与参会的其他专家进行了深入交流,探讨领域研究方向和趋势。

6、本人跟随组委会及参会人员前往泰国兰实大学进行交流访问,对泰国

高等教育有了一定理解和认识,增强了双方的了解。

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。