人才与国际交流办公室

2019年暑期澳大利亚新西兰文化交流营报名通知

发布时间:2019-03-06 10:37:15 发布者:国际学生事务中心 作者: 查看:2254

一、项目概况

1、项目时间:2019年7月13日至8月4日,共三周(暂定)。澳大利亚两周,新西兰一周。

2、主要内容:

1)赴澳大利亚名校墨尔本大学语言培训中心参加高级英语课程培训;

2)墨尔本理工大学、墨尔本图书馆、墨尔本议会大厦等地参访;

3)悉尼、悉尼科技大学等地等文化考察;

4)新西兰名校奥克兰大学课程学习;

5)新西兰奥克兰、Muriwai Beach、Waiheke Islande等考察参访,体验毛利文化。

二、项目特色

n  参加澳大利亚排名第一的墨尔本大学及新西兰综合排名第一的奥克兰大学的课程学习,体验两所名校的留学生活。

      QQ截图20190305104854.png

 n  三周时间领略南半球太平洋两国(澳大利亚、新西兰)三大城市(墨尔本、悉尼、奥克兰)的风土人情;

QQ截图20190305104943.png

n  项目住宿安排Homestay,学生寄宿当地家庭,深度体验当地人的生活,纯英文环境提升语言实用能力。

QQ截图20190305105018.png

三、申请条件

1、我校全日制在读本科生,毕业年级除外,报名时年满18周岁。

2、身心健康,适应力强。

3、英语水平良好,能听懂英语课程。

4、持有效护照者优先。注意:请确保已持有的护照有效期在2020年2月以后,如不符合要求,请尽快办理更换新护照。

四、项目费用

约25500元人民币(以实际发生费用为准),含课程费、住宿费、部分餐费、部分落地交通费;不含往返机票、签证费、个人消费等。

圆满完成项目且以前未享受过学校资助的全日制本科生,将获得国际处海外留学专项经费资助(2018年资助金额为7000元)及教务处核发的创新与拓展学分;软件学院的本科生将可以认定相应的实训学分(但与学校给予的学分只能二选一进行认定)。

五、报名材料

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1

电子科技大学学生短期境外出访报名表》

×

1


2

《电子科技大学境外交流项目信息统计表》

1

×


3

承诺书

×

1

签名处需本人手写

4

护照描件件、复印件

1

1

未办理的同学请在《电子科技大学境外交流项目信息统计表》中注明办证和取证时间

附件下载见国际处网站http://www.oice.uestc.edu.cn/index.php/Document/ArticlePage?Id=20157&Token=nchzcOorSN5HSW1X4nleVtTUBsh_cuNs0gUldz2Nq3Z7IklkIjoyMDE1NywiRXhwaXJlVGltZSI6MTU1MTc2NzExNSwiVHlwZSI6InByZXZpZXcifQ 

重要提示:

该项目软件学院将组团成行,因此报名材料和截止时间请务必以本通知为准:

电子档材料:文件压缩包及邮件标题统一命名为“2019暑假澳新-学院-姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至1272425957@qq.com, 并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn

纸质档材料:软学院大一学生请交至清水河校区主楼中B1-613辅导员处,其他年级学生交至沙河校区主楼中219办公室

纸质版材料与电子版材料齐备才属报名成功,缺一不可。

六、受理时间及联系方式

1、时间:即日起至2019年4月1日(星期一)中午12:00前

咨询电话:

软件学院国际合作与交流办公室,83202444,梁老师

国际合作与交流处 61830649  罗老师     

相关链接

澳大利亚墨尔本大学是坐落于澳大利亚墨尔本市的一所顶尖的综合性大学,始建于1853年,是澳大利亚历最古老和最杰出的大学之一。墨尔本大学在历年权威世界大学排名中,位列世界前列。在最新世界大学排名中,USNEWS世界大学排名第26位,全澳第一,泰晤士报世界大学排名第32位,全澳第一。

新西兰奥克兰大学建于1883年,是新西兰综合排名第一的大学,也是新西兰最大的一所从事教学和研究的大学,并且是拥有最多专业的综合性大学。被誉为新西兰的“国宝级”大学,也是南半球顶尖大学中实力最强认可度最高的大学之一。同时奥克兰大学是全球从事研究工作的大学组织Universitas 21的成员,还是太平洋周边大学协会(the Association of Pacific Rim Universities)的会员,该协会由亚太地区主要的国家级大学组成。目前我校与奥克兰大学已开展一学期/一学年访学项目。

学生感言

Leon的英语课应该是我上过的最有意思的英语课了,那些课程设计上的小心思总能给我们带来很多惊喜,例如可能到现在也没被找出来的藏在走廊的第七张纸条。在澳新的21天里,我深切感受到英语的重要性,在与人交谈时,即使我们有很多想法和思考,但是没有良好的英语水平作为支撑,也不能将其表达出来。所以这次旅程下来,把英语学好的想法不再只与出国留学有关,还与帮助我更好的认识这个世界密不可分。

1.png

文化的交融其实在每一个大城市都可见,但墨尔本在这方面尤为突出,也因此这座城市不会给人陌生感,一来这里好像很快就能融入其中,你不知道坐在你旁边这个人是哪里人,但你们都在澳洲、在墨尔本在这片土地上为了自己的目标而奋斗,自由自在,不用畏惧。或许是我对墨尔本的情有独钟让我的想法有些理想化了,但我情愿相信我有些理想化的东西,不然拿什么东西来推动自己呢?

2.png

我们在怀卡托看到的景色大多是自然风光,是令人及其震撼的自然风光。相信我们每个人都对Rutorura和Waitomo Glowworm caves记忆犹新,那蓬勃不息的地热和毛利文化,那经过一百多年开发仍旧惊艳如初的萤火虫洞,和新西兰的标志——银蕨,象征生生不息的精神完美契合。当我第一次看见那些个挂满壁顶的“蓝绿色小灯泡”时,整个人都惊呆了。那种美,怎样的文字描述也显得苍白。当然,让我震撼的还有新西兰人对文化和自然景观的保护。在中国,很多景点由于过度开发和保护不善,一点点失去它原有的美,少数民族的文化的流失现在也引起人们的关注。这些我们都可以借鉴新西兰的经验。

3.png

这个夏天,我在南半球的冬季收获满满,温暖来自南半球毫不吝啬阳光,来自旅途中每一个相伴相遇的人,感恩。

——陈绎好 2016120401015

公共管理学院