雷航 教授
  • 学位:博士
  • 任职:嵌入式科研团队负责人
  • 研究方向:实时计算/云计算与大数据/ 网络安全与网络工程
  • 联系方式:
个人简介

1982年毕业于成都科技大学计算机本科专业,1988年在电子科技大学获硕士学位。1997年在电子科技大学获博士学位。目前任电子科技大学示范性软件学院副院长,电子科技大学计算机学院嵌入式实时计算团队学术带头人,四川省计算机学会软件专委会主任,四川省计算机用户协会常务副理事长,中国计算机学会抗恶劣环境计算机专委会委员。先后承担了一批国家及省部级科研项目,先后发表学术论文50多余篇,编写并出版教材《现代微处理器与总线技术》,“十五”国防规划教材《嵌入式操作系统及应用》,两门国家“十一五”规划教材《嵌入式实时系统技术与应用开发》和《计算机组成原理》。



科研情况

主要从事嵌入式系统软硬件设计、嵌入式软件可靠性以及性能的测试与评估、嵌入式可信软件等领域的研究。提出按运行时间加权实时的多任务可靠性评价模型将动态评价方法与静态评价方法相结合的评价方法,并进一步提出按任务链的可靠性评估模型,以及实时多任务系统中超时故障率评价模型。先后主持或参与多项“九五”和“十五”国防科技预研基金和国防预研项目、“十一五”863项目,以及一批横向科研项目,获国防科技成果奖,发表数十篇学术论文。 

教学情况

获奖情况