佘堃 教授
  • 学位:博士
  • 任职:
  • 研究方向:主要从事智能云计算、安全“云”等领域的研究
  • 联系方式:
个人简介

佘堃(1967.12-),男,四川成都人,中共党员,教授,博士生导师。1992年毕业于中电30研究所,四川省学术和技术带头人后备人选,IEEE计算机协会、ACM协会、中国计算机协会会员。

科研情况

 长期从事计算机应用的教学和科研工作,在云计算和云安全方面有深入的研究。2007年获四川省科技进步二等奖,2013年获四川省科技进步二等奖。申请和授权专利一种基于隐私集群元数据分离的云存储隐私保护方法”、“一种基于Walsh码的隐私文件保护方法”、“一种基于偏微分方程的双树复小波图像去噪方法”、“一种基于偏好度的网页文本内容管控方法”、“基于声纹识别的移动终端隐私保护方法” 等。



教学情况

讲授本科生、研究生 “计算机系统与网络安全技术“Android嵌入式开发等课程2008年四川省精品课程。主要著作有《ANDROID系统结构及应用编程》、《Android嵌入式应用开发》和《开源魅力-面向WEB开源技术整合开发与实战应用》。

获奖情况

2007年获四川省科技进步二等奖,2013年获四川省科技进步二等奖。申请和授权专利一种基于隐私集群元数据分离的云存储隐私保护方法”、“一种基于Walsh码的隐私文件保护方法”、“一种基于偏微分方程的双树复小波图像去噪方法”、“一种基于偏好度的网页文本内容管控方法”、“基于声纹识别的移动终端隐私保护方法” 等。