张凤荔 教授
  • 学位:博士
  • 任职:
  • 研究方向:软件理论/网络安全与网络工程/云计算与大数据/智能计算
  • 联系方式:
个人简介

1986年研究生毕业于电子科技大学(原成都电讯工程学院)计算机软件专业研究生,2000年至2002年美国依理诺大学芝加哥分校计算机系高级访问学者,在OuriWolfson教授的指导下,从事时间空间数据库移动数据库系统的开发和研究。2003年至2007年在电子科技大学计算机学院在职攻读博士,2007年获得计算机应用技术工学博士学位。现任电子科技大学计算机学院教授,博士生导师。1986年以来主要在电子科技大学从事计算机教学和科研工作。作为项目负责人或主研完成多项“六五”、“七五”、“八五”和“九五”国家重点科技攻关项目,并先后参加、组织、设计和实施了多个应用项目如企业MIS系统、基于广域网环境的高速公路收费与监控系统、高速公路收费与清分系统、不停车收费系统应用软件等,获得四川省科技进步一等奖、三等奖各一次。2002以来,作为技术负责人参与多项863项目“战略预警与监管技术研究”等、四川省科技厅项目有“网络信息防护技术研究---快速反映融灾难恢复”等,作为项目负责人,负责多项电子发展基金、四川省基金包括基于GIS的移动数据的智能管理等、国家网络安全中心基金如网络安全态势感知与趋势分析系统等、应用项目“计算机辅助装配管理系统”的研究和实施。主要研究领域网络安全及其应用、移动数据管理和数据库系统及其安全。目前的研究方向是宏观网络安全和移动数据管理。承担863、电子信息发展基金等多项科研任务。 

科研情况

主要从事数据库系统和安全,移动数据管理和网络安全等的教学和科研工作。自从1986年参加工作以来,作为项目负责人或主研完成多项“六五”、“七五”、“八五”和“九五”国家重点科技攻关项目,并先后参加、组织、设计和实施了多项应用项目曾获得四川省科技进步奖一等奖和三等奖各一次。2000/1---2002/1,受美国伊里诺大学芝家哥分校的邀请,作为高级访问学者到计算机系的数据库与移动计算(DataBaseSystemandMobileComputing)实验室工作,参加OuriWolfson教授的多个和移动对象数据库、移动计算、时间和空间数据库等方面的项目,获得发明一项,合作发表论文5篇。2002以来,作为项目和技术负责多项国家863、自然基金、电子发展基金、国家网络安全中心基金项目、四川省基金等项目的研究和实施。在国内外各级杂志、国际会议等发表文章60余篇,并有著作三本。



教学情况

获奖情况